Колдуны
Колдуны - одно из блюд, которыми славится белорусская кухня. Как и большинство белорусских блюд, готовится из мяса да картошки, но получается - просто непередаваемо вкусно! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 кг
- Мука 2 ст. ложки
- Сметана 150 мл
- Яйцо 1 штука
- Фарш мясной 750 грамм
- Луковица 1 штука
- Соль, перец - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом чистим и моем наш картофель.
Шаг 2

Вооружившись таким вот нехитрым девайсом, как мелкая терка, натираем картофель.
Шаг 3

Получается у нас вот такой тертый картофель, плавающий в собственном соку.
Шаг 4

Жидкость нужно отжать при помощи марли или вафельного полотенца.
Шаг 5

Добавляем в отжатый картофель муку, яйцо, соль. Перемешиваем до однородности.
Шаг 6

Делаем мясную начинку - смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем.
Шаг 7

Формируем лепешку из картофельной смеси, на нее выкладываем немножко мясной начинки, и сворачиваем все это дело в форме пирожка.
Шаг 8

Получившиеся пирожки обжариваем на среднем огне в растительном масле. Примерно по 10 минут с каждой стороны.
Шаг 9

Пирожки (извините, что я их так называю - но пока что это не колдуны) должны покрыться вот такой хрустящей корочкой.
Шаг 10

Теперь все наши обжаренные пирожки выкладываем в жаровню или противень.
Шаг 11

Заливаем сметаной и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, на 40 минут.
Шаг 12

Вот, как будут выглядеть наши колдуны через 40 минут.
Шаг 13

Собственно, остается подать наши колдуны. Подают в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Колдуны"



Похожие рецепты







