Колдуны
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Aelita

Колдуны

Колдуны - одно из блюд, которыми славится белорусская кухня. Как и большинство белорусских блюд, готовится из мяса да картошки, но получается - просто непередаваемо вкусно! :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Килограмма
  • Фарш мясной 750 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Сметана 150 Миллилитров

Шаг 1

Первым делом чистим и моем наш картофель.

Первым делом чистим и моем наш картофель.

Шаг 2

Вооружившись таким вот нехитрым девайсом, как мелкая терка, натираем картофель.

Вооружившись таким вот нехитрым девайсом, как мелкая терка, натираем картофель.

Шаг 3

Получается у нас вот такой тертый картофель, плавающий в собственном соку.

Получается у нас вот такой тертый картофель, плавающий в собственном соку.

Шаг 4

Жидкость нужно отжать при помощи марли или вафельного полотенца.

Жидкость нужно отжать при помощи марли или вафельного полотенца.

Шаг 5

Добавляем в отжатый картофель муку, яйцо, соль. Перемешиваем до однородности.

Добавляем в отжатый картофель муку, яйцо, соль. Перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Делаем мясную начинку - смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем.

Делаем мясную начинку - смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем.

Шаг 7

Формируем лепешку из картофельной смеси, на нее выкладываем немножко мясной начинки, и сворачиваем все это дело в форме пирожка.

Формируем лепешку из картофельной смеси, на нее выкладываем немножко мясной начинки, и сворачиваем все это дело в форме пирожка.

Шаг 8

Получившиеся пирожки обжариваем на среднем огне в растительном масле. Примерно по 10 минут с каждой стороны.

Получившиеся пирожки обжариваем на среднем огне в растительном масле. Примерно по 10 минут с каждой стороны.

Шаг 9

Пирожки (извините, что я их так называю - но пока что это не колдуны) должны покрыться вот такой хрустящей корочкой.

Пирожки (извините, что я их так называю - но пока что это не колдуны) должны покрыться вот такой хрустящей корочкой.

Шаг 10

Теперь все наши обжаренные пирожки выкладываем в жаровню или противень.

Теперь все наши обжаренные пирожки выкладываем в жаровню или противень.

Шаг 11

Заливаем сметаной и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, на 40 минут.

Заливаем сметаной и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, на 40 минут.

Шаг 12

Вот, как будут выглядеть наши колдуны через 40 минут.

Вот, как будут выглядеть наши колдуны через 40 минут.

Шаг 13

Собственно, остается подать наши колдуны. Подают в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

Собственно, остается подать наши колдуны. Подают в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Колдуны"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

29.11.2013 16:58
Первоисточник - белорусский народ, глупышка!
25.10.2012 20:00
Очень нравятся мне колдуны с детства. Вкусно и очень я их люблю .Ведь сама из Белоруссии-моя Родина.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×