Колдуны
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Aelita

Колдуны

Колдуны - одно из блюд, которыми славится белорусская кухня. Как и большинство белорусских блюд, готовится из мяса да картошки, но получается - просто непередаваемо вкусно! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Килограмма
  • Фарш мясной 750 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Сметана 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

15 г

Белки

19 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом чистим и моем наш картофель.

Шаг 2

Вооружившись таким вот нехитрым девайсом, как мелкая терка, натираем картофель.

Шаг 3

Получается у нас вот такой тертый картофель, плавающий в собственном соку.

Шаг 4

Жидкость нужно отжать при помощи марли или вафельного полотенца.

Шаг 5

Добавляем в отжатый картофель муку, яйцо, соль. Перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Делаем мясную начинку - смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем.

Шаг 7

Формируем лепешку из картофельной смеси, на нее выкладываем немножко мясной начинки, и сворачиваем все это дело в форме пирожка.

Шаг 8

Получившиеся пирожки обжариваем на среднем огне в растительном масле. Примерно по 10 минут с каждой стороны.

Шаг 9

Пирожки (извините, что я их так называю - но пока что это не колдуны) должны покрыться вот такой хрустящей корочкой.

Шаг 10

Теперь все наши обжаренные пирожки выкладываем в жаровню или противень.

Шаг 11

Заливаем сметаной и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, на 40 минут.

Шаг 12

Вот, как будут выглядеть наши колдуны через 40 минут.

Шаг 13

Собственно, остается подать наши колдуны. Подают в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Колдуны"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Колдуны
Оценить рецепт
4.4, всего 90

Комментарии к рецепту

Вкусный Ужин
29.11.2013 16:58
Первоисточник - белорусский народ, глупышка!
антонина
25.10.2012 20:00
Очень нравятся мне колдуны с детства. Вкусно и очень я их люблю .Ведь сама из Белоруссии-моя Родина.

Похожие рецепты

 
×