Колдуны
Колдуны - одно из блюд, которыми славится белорусская кухня. Как и большинство белорусских блюд, готовится из мяса да картошки, но получается - просто непередаваемо вкусно! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Килограмма
- Мука 2 Ст. ложки
- Сметана 150 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Фарш мясной 750 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом чистим и моем наш картофель.
Шаг 2
Вооружившись таким вот нехитрым девайсом, как мелкая терка, натираем картофель.
Шаг 3
Получается у нас вот такой тертый картофель, плавающий в собственном соку.
Шаг 4
Жидкость нужно отжать при помощи марли или вафельного полотенца.
Шаг 5
Добавляем в отжатый картофель муку, яйцо, соль. Перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Делаем мясную начинку - смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем.
Шаг 7
Формируем лепешку из картофельной смеси, на нее выкладываем немножко мясной начинки, и сворачиваем все это дело в форме пирожка.
Шаг 8
Получившиеся пирожки обжариваем на среднем огне в растительном масле. Примерно по 10 минут с каждой стороны.
Шаг 9
Пирожки (извините, что я их так называю - но пока что это не колдуны) должны покрыться вот такой хрустящей корочкой.
Шаг 10
Теперь все наши обжаренные пирожки выкладываем в жаровню или противень.
Шаг 11
Заливаем сметаной и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, на 40 минут.
Шаг 12
Вот, как будут выглядеть наши колдуны через 40 минут.
Шаг 13
Собственно, остается подать наши колдуны. Подают в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!