Запеканка из макарон с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Mengrel12

Запеканка из макарон с курицей

Раньше я делал только сладкие запеканки, но недавно натолкнулся на рецепт приготовления запеканки из макарон с курицей. Оказалось очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 150 Грамм
  • Куриное филе 1 Штука
  • Твердый сыр 200 Грамм
    сулугуни, брынза, по вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Кетчуп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    перец, майоран, базилик, по вкусу
  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
    свежий укроп, петрушка, кинза

Шаг 1

Сначала надо подготовить ингредиенты. Завариваем куриное филе в подсоленной воде. В воду можно добавить специй - черного перца, базилика, по вкусу. Теперь готовим макароны. Их тоже отвариваем в подсоленной воде. Мясо разрезаем на мелкие кубики.

Сначала надо подготовить ингредиенты. Завариваем куриное филе в подсоленной воде. В воду можно добавить специй - черного перца, базилика, по вкусу. Теперь готовим макароны. Их тоже отвариваем в подсоленной воде. Мясо разрезаем на мелкие кубики.

Шаг 2

Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем первый слой макарон. Присыпаем специями по вкусу и тертым сыром. Сверху кладем мясо, добавляем еще один слой макарон. Поливаем все майонезом и кетчупом.

Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем первый слой макарон. Присыпаем специями по вкусу и тертым сыром. Сверху кладем мясо, добавляем еще один слой макарон. Поливаем все майонезом и кетчупом.

Шаг 3

Последний слой из тертого сыра засыпаем перцем и кладем форму в духовку. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запеканку можно вынимать, когда сыр расплавится.

Последний слой из тертого сыра засыпаем перцем и кладем форму в духовку. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запеканку можно вынимать, когда сыр расплавится.

Шаг 4

Даем запеканке остыть и разрезаем.

Даем запеканке остыть и разрезаем.

Шаг 5

Для вкуса можно добавить сверху немного зелени, укропа или петрушки.

Для вкуса можно добавить сверху немного зелени, укропа или петрушки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×