Запеканка из макарон c мясным фаршем и овощами
Рецепт приготовления запеканки из макарон с овощами и мясным фаршем. Блюдо получается сытным и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Короткие макароны 250 Грамм
- Фарш мясной 250 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Баклажаны 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сливки 250 Грамм
- Перец и соль По вкусу
- Зелень По вкусу
- Яйца 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
-
Масло
По вкусу
для смазывания
Шаг 1
1. В кастрюле вскипятим воду, посолим, добавим растительного масла (столовую ложку). Засыпаем макароны в кастрюлю. До полуготовности отвариваем макароны (надо чтобы внутри макароны были чуточку сыроваты). Откидываем макароны на дуршлаг, и под холодной водой промываем. Воде даем стечь.
Шаг 2
2. Очищаем морковь и лук, мелко их нарезаем и на растительном масле в сковороде слегка обжариваем. Снимаем с баклажана кожицу, мелкими кубиками нарезаем и на масле до готовности обжариваем.
Шаг 3
3. На сковороде слегка обжариваем фарш, затем сюда добавляем овощи, перемешиваем и до полной готовности продолжаем обжаривать.
Шаг 4
4. Приготовим соус. В миску наливаем сливки, разбиваем туда яйцо, приправляем перцем и солью. Можно добавлять предварительно натертого на мелкой терке сыра.
Шаг 5
5. Маслом смажем форму для запекания, на дно формы вливаем немного соуса, выкладываем половину макарон, после выкладываем большую половину фарша и овощей, добавляем зелени, затем снова макароны, и снова фарш. Все заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Теперь накрываем фольгой и до готовности запекаем в духовке.
Шаг 6
6. Готовую запеканку вынимаем, можем подавать к столу.