Запеканка из фарша и спагетти
Когда вам надоест есть макароны. Когда вы захотите не котлеты, а что-то другое. Когда паста для вас уже не будет в радость. Тогда возьмите все эти ингредиенты, перемешайте и сделайте запеканку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свино-говяжий 500 Грамм
- Брокколи 340 Грамм
- Помидоры протертые 840 Грамм
- Спагетти 500 Грамм
- Твёрдый сыр 240 Грамм
- Полутвёрдый сыр 240 Грамм
- Пармезан 90 Грамм
- Молоко 180 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Яйцо 3 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Шалфей 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Черный молотый перец 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём нарезанный лук и чеснок в течение минуты.
Шаг 2
2. Затем добавьте брокколи, разобранное на мелкие соцветия. Также влейте 1 ст. ложку воды. Тушите овощи, помешивая, 2,5 минуты.
Шаг 3
3. Далее добавьте фарш. Готовьте всё вместе 6 минут.
Шаг 4
4. Потом внесите томатную пасту. Тушите 1 минуту.
Шаг 5
5. После этого добавьте перетёртые помидоры и 0,25 ч. ложки соли. Готовьте ингредиенты вместе ещё 5 минут, иногда помешивая.
Шаг 6
6. В это же время отварите спагетти в подсоленной кипящей воде в течение 7 минут. Затем воду слейте, а помидоры промойте.
Шаг 7
7. Теперь сделайте заливку. Смешайте молоко, соль, яйца и перец.
Шаг 8
8. Затем спагетти перемешайте с продуктами со сковороды и заливкой. Ещё мелко натрите весь сыр, оставив только 1/3 пармезана на потом.
Шаг 9
9. Далее все ингредиенты перемешайте. Выложите их в круглую форму для выпечки.
Шаг 10
10. Запекайте блюдо 35 минут в духовке при 220 градусах.
Шаг 11
11. Потом натрите сверху пармезан и отправьте запеканку ещё на 3 минуты в духовку.
Шаг 12
12. Запеканка готова! Подавайте её немного остывшей. Приятного аппетита!