Запеканка из фарша и спагетти
Когда вам надоест есть макароны. Когда вы захотите не котлеты, а что-то другое. Когда паста для вас уже не будет в радость. Тогда возьмите все эти ингредиенты, перемешайте и сделайте запеканку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свино-говяжий 500 грамм
- Брокколи 340 грамм
- Помидоры протертые 840 грамм
- Спагетти 500 грамм
- Твёрдый сыр 240 грамм
- Полутвёрдый сыр 240 грамм
- Пармезан 90 грамм
- Молоко 180 мл
- Репчатый лук 1 штука
- Яйцо 3 штуки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Шалфей 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Черный молотый перец 2 ч. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. На большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём нарезанный лук и чеснок в течение минуты.
Шаг 2

2. Затем добавьте брокколи, разобранное на мелкие соцветия. Также влейте 1 ст. ложку воды. Тушите овощи, помешивая, 2,5 минуты.
Шаг 3

3. Далее добавьте фарш. Готовьте всё вместе 6 минут.
Шаг 4

4. Потом внесите томатную пасту. Тушите 1 минуту.
Шаг 5

5. После этого добавьте перетёртые помидоры и 0,25 ч. ложки соли. Готовьте ингредиенты вместе ещё 5 минут, иногда помешивая.
Шаг 6

6. В это же время отварите спагетти в подсоленной кипящей воде в течение 7 минут. Затем воду слейте, а помидоры промойте.
Шаг 7

7. Теперь сделайте заливку. Смешайте молоко, соль, яйца и перец.
Шаг 8

8. Затем спагетти перемешайте с продуктами со сковороды и заливкой. Ещё мелко натрите весь сыр, оставив только 1/3 пармезана на потом.
Шаг 9

9. Далее все ингредиенты перемешайте. Выложите их в круглую форму для выпечки.
Шаг 10

10. Запекайте блюдо 35 минут в духовке при 220 градусах.
Шаг 11

11. Потом натрите сверху пармезан и отправьте запеканку ещё на 3 минуты в духовку.
Шаг 12

12. Запеканка готова! Подавайте её немного остывшей. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







