Запеканка картофельная с мясом и моцареллой
Рецепт приготовления картофельной запеканки с мясом и моцареллой. Курица с картофелем и сыром – отличный ужин или обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Грудка куриная (на кости) 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр Моцарелла 160 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Перец и соль 1 По вкусу
- Растительное масло 40 Миллилитров
Шаг 1
1. Промываем картофель, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками (толщина примерно пять миллиметров). От косточки отделяем куриное мясо и нарезаем его кубиками, примерно 2х2 сантиметра.
Шаг 2
2. Очищаем лук и мелко его нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло и до светло-золотистого цвета обжариваем лук.
Шаг 3
3. Приготовим форму для запекания, половину картофеля выкладываем на дно формы, укладываем «чешуйками», поперчить и посолить. Жареный лук распределяем сверху.
Шаг 4
4. Кусочки мяса равномерно раскладываем поверх слоя с луком. Опять поперчить и посолить.
Шаг 5
5. Оставшимися кружочками картофеля накрываем мясо. Приготовим заливку. В мисочке взбиваем яйца, добавляем молоко и размешиваем. В форму с запеканкой вливаем эту смесь и минут на тридцать поставим в разогретую духовку (температура духовки 190 градусов). Затем форму вынуть и разложить нарезанную кружочками моцареллу по поверхности запеканки. Обратно поставим в духовку. Когда расплавится сыр, проверяем готовность мяса и картофеля.
Шаг 6
6. Блюдо готово. Запеканку можно подавать горячей или холодной.