Запеканка картофельная с мясом и моцареллой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Запеканка картофельная с мясом и моцареллой

Рецепт приготовления картофельной запеканки с мясом и моцареллой. Курица с картофелем и сыром – отличный ужин или обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Грудка куриная (на кости) 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр моцарелла 160 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Перец и соль 1 По вкусу
  • Растительное масло 40 Миллилитров

Шаг 1

1.	Промываем картофель, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками (толщина примерно пять миллиметров). От косточки отделяем куриное мясо и нарезаем его кубиками, примерно 2х2 сантиметра.

1. Промываем картофель, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками (толщина примерно пять миллиметров). От косточки отделяем куриное мясо и нарезаем его кубиками, примерно 2х2 сантиметра.

Шаг 2

2.	Очищаем лук и мелко его нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло и до светло-золотистого цвета обжариваем лук.

2. Очищаем лук и мелко его нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло и до светло-золотистого цвета обжариваем лук.

Шаг 3

3.	Приготовим форму для запекания, половину картофеля выкладываем на дно формы, укладываем «чешуйками», поперчить и посолить. Жареный лук распределяем сверху.

3. Приготовим форму для запекания, половину картофеля выкладываем на дно формы, укладываем «чешуйками», поперчить и посолить. Жареный лук распределяем сверху.

Шаг 4

4.	Кусочки мяса равномерно раскладываем поверх слоя с луком. Опять поперчить и посолить.

4. Кусочки мяса равномерно раскладываем поверх слоя с луком. Опять поперчить и посолить.

Шаг 5

5.	Оставшимися кружочками картофеля накрываем мясо. Приготовим заливку. В мисочке взбиваем яйца, добавляем молоко и размешиваем. В форму с запеканкой вливаем эту смесь и минут на тридцать поставим в разогретую духовку (температура духовки 190 градусов). Затем форму вынуть и разложить нарезанную кружочками моцареллу по поверхности запеканки. Обратно поставим в духовку. Когда расплавится сыр, проверяем готовность мяса и картофеля.

5. Оставшимися кружочками картофеля накрываем мясо. Приготовим заливку. В мисочке взбиваем яйца, добавляем молоко и размешиваем. В форму с запеканкой вливаем эту смесь и минут на тридцать поставим в разогретую духовку (температура духовки 190 градусов). Затем форму вынуть и разложить нарезанную кружочками моцареллу по поверхности запеканки. Обратно поставим в духовку. Когда расплавится сыр, проверяем готовность мяса и картофеля.

Шаг 6

6.	Блюдо готово. Запеканку можно подавать горячей или холодной.

6. Блюдо готово. Запеканку можно подавать горячей или холодной.

Похожий видео рецепт "Запеканка картофельная с мясом и моцареллой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×