Запеканка с брокколи и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алиса

Запеканка с брокколи и сыром

Брокколи, как известно, кладезь витаминов. Тем, кто заботится о своей фигуре, запеканка с брокколи и сыром в домашних условиях - отличная альтернатива овощам супам и низкокалорийным продуктам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста брокколи 400 Грамм
  • Сухари панировочные 10 Грамм
  • Сыр "Фета" 100 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
  • Сметана 250  Грамм
  • Масло сливочное 1  Ст. ложек
  • Зелень 20  Грамм

Шаг 1

1. Я готовила по классическому рецепту запеканку с брокколи и сыром - получилось очень вкусно. Ингредиентов в рецепте не много и все они очень доступные.

1. Я готовила по классическому рецепту запеканку с брокколи и сыром - получилось очень вкусно. Ингредиентов в рецепте не много и все они очень доступные.

Шаг 2

2. Промойте брокколи и отварите в слегка подсоленной воде не более 10 минут.

2. Промойте брокколи и отварите в слегка подсоленной воде не более 10 минут.

Шаг 3

3. Взбейте яйца венчиком или вилкой и в отдельной емкости смешайте сметану и сыр, а также добавьте специи.

3. Взбейте яйца венчиком или вилкой и в отдельной емкости смешайте сметану и сыр, а также добавьте специи.

Шаг 4

4. Зелень нарежьте и добавьте к основной массе. По желанию, можно притрусить паприкой.

4. Зелень нарежьте и добавьте к основной массе. По желанию, можно притрусить паприкой.

Шаг 5

5. Очень важно для запеканки выбрать форму. Главное, чтобы блюдо не пригорело и не пристало к краям. Я готовила запеканку с брокколи с сыром в домашних условиях в стеклянной форме для запекания. Обязательно смажьте края подсолнечным маслом и присыпать панировочными сухарями. После этого, можно смело отправлять продукты в емкость для выпекания. Соцветия выложите на дно, а сверху залейте смесью. По желанию, можно притрусить все сыром "Пармезан".  Лучше подавать готовую запеканку со сметаной.

5. Очень важно для запеканки выбрать форму. Главное, чтобы блюдо не пригорело и не пристало к краям. Я готовила запеканку с брокколи с сыром в домашних условиях в стеклянной форме для запекания. Обязательно смажьте края подсолнечным маслом и присыпать панировочными сухарями. После этого, можно смело отправлять продукты в емкость для выпекания. Соцветия выложите на дно, а сверху залейте смесью. По желанию, можно притрусить все сыром "Пармезан". Лучше подавать готовую запеканку со сметаной.


Комментарии к рецепту

DianaV
25.09.2014 18:37
Я запекала при температуре 180 градусов около получаса.
DianaV
25.09.2014 18:36
Маслом - сливочным или растительным - смазывают форму для запекания. Можно использовать силиконовую, тогда смазывать не надо.
24.09.2014 11:18
Сколько печь и при какой температуре?
24.09.2014 10:50
А масло на каком этапе и куда добавлять?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×