Запеканка с брокколи и сыром
Брокколи, как известно, кладезь витаминов. Тем, кто заботится о своей фигуре, запеканка с брокколи и сыром в домашних условиях - отличная альтернатива овощам супам и низкокалорийным продуктам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста брокколи 400 Грамм
- Сухари панировочные 10 Грамм
- Сыр "Фета" 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Соль и перец По вкусу
- Сметана 250 Грамм
- Масло сливочное 1 Ст. ложек
- Зелень 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Я готовила по классическому рецепту запеканку с брокколи и сыром - получилось очень вкусно. Ингредиентов в рецепте не много и все они очень доступные.
Шаг 2
2. Промойте брокколи и отварите в слегка подсоленной воде не более 10 минут.
Шаг 3
3. Взбейте яйца венчиком или вилкой и в отдельной емкости смешайте сметану и сыр, а также добавьте специи.
Шаг 4
4. Зелень нарежьте и добавьте к основной массе. По желанию, можно притрусить паприкой.
Шаг 5
5. Очень важно для запеканки выбрать форму. Главное, чтобы блюдо не пригорело и не пристало к краям. Я готовила запеканку с брокколи с сыром в домашних условиях в стеклянной форме для запекания. Обязательно смажьте края подсолнечным маслом и присыпать панировочными сухарями. После этого, можно смело отправлять продукты в емкость для выпекания. Соцветия выложите на дно, а сверху залейте смесью. По желанию, можно притрусить все сыром "Пармезан". Лучше подавать готовую запеканку со сметаной.