Стейк из пашины
А вы знаете, как приготовить стейк из пашины, брюшной части коровы, в домашних условиях? Если вам еще не довелось пробовать такое блюдо, тогда хочу поделиться с вами замечательным рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Розмарин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Перец горошком 1 Щепотка
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Цедра апельсина 1 Чайная ложка
- Пиво 100 Миллилитров
- Пашина 350-400 Грамм
Шаг 1
![1. Пашину вымойте, очистите и острым ножом сделайте небольшие надрезы по всей поверхности.](https://img.povar.ru/mobile/dc/8f/55/64/steik_iz_pashini-291909.jpg)
1. Пашину вымойте, очистите и острым ножом сделайте небольшие надрезы по всей поверхности.
Шаг 2
![2. Соль, перец, розмарин и чеснок измельчите в ступке.](https://img.povar.ru/mobile/55/96/0f/14/steik_iz_pashini-291912.jpg)
2. Соль, перец, розмарин и чеснок измельчите в ступке.
Шаг 3
![3. Натрите немного корня имбиря и цедру цитрусовых. Их использование в этот простой рецепт стейка из пашины придаст не только необыкновенный аромат, но и пикантный вкус.](https://img.povar.ru/mobile/8e/b9/bc/b3/steik_iz_pashini-291913.jpg)
3. Натрите немного корня имбиря и цедру цитрусовых. Их использование в этот простой рецепт стейка из пашины придаст не только необыкновенный аромат, но и пикантный вкус.
Шаг 4
![4. К специям добавьте пиво и оливковое масло. Все как следует перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/b9/95/c3/b3/steik_iz_pashini-291914.jpg)
4. К специям добавьте пиво и оливковое масло. Все как следует перемешайте.
Шаг 5
![5. Полученной смесью смажьте мясо со всех сторон.](https://img.povar.ru/mobile/4f/45/2a/fd/steik_iz_pashini-291915.jpg)
5. Полученной смесью смажьте мясо со всех сторон.
Шаг 6
![6. Идеальный вариант — оставить мясо в маринаде на ночь. Но если времени у вас не так много, то оставьте хотя бы на 1-2 часа, чтобы стейк пропитался.](https://img.povar.ru/mobile/8d/00/a6/a5/steik_iz_pashini-291917.jpg)
6. Идеальный вариант — оставить мясо в маринаде на ночь. Но если времени у вас не так много, то оставьте хотя бы на 1-2 часа, чтобы стейк пропитался.
Шаг 7
![7. Последний этап — непосредственно жарка. Чтобы получить мясо средней прожарки, достаточно 4-5 минут с каждой стороны. Ориентироваться, безусловно, нужно на свой вкус.](https://img.povar.ru/mobile/44/6c/2f/a5/steik_iz_pashini-291918.jpg)
7. Последний этап — непосредственно жарка. Чтобы получить мясо средней прожарки, достаточно 4-5 минут с каждой стороны. Ориентироваться, безусловно, нужно на свой вкус.
Шаг 8
![8. Вот и весь секрет, как сделать стейк из пашины. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/b4/2e/e7/3c/steik_iz_pashini-291919.jpg)
8. Вот и весь секрет, как сделать стейк из пашины. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Мясо на электрогриле](https://img.povar.ru/mobile/84/f4/5c/25/myaso_na_elektrogrile-415300.jpg)
![Медиум-рер стейк с овощами](https://img.povar.ru/mobile/84/fa/25/35/medium-rer_steik_s_ovoshami-503806.png)
![Говядина Шатобриан](https://img.povar.ru/mobile/40/d6/e1/f2/govyadina_shatobrian-452371.jpg)
![Стейк из говядины в духовке](https://img.povar.ru/mobile/dd/e0/fd/41/steik_iz_govyadini_v_duhovke-444636.jpg)
![Быстрый рецепт шашлыка](https://img.povar.ru/mobile/cf/94/0a/d9/bistrii_recept_shashlika-428354.jpg)
![Мясо, тушенное с грибами](https://img.povar.ru/mobile/a6/ce/24/9f/myaso_tushennoe_s_gribami-418302.jpg)
![Вырезка говяжья жареная](https://img.povar.ru/mobile/8b/08/fa/b3/virezka_govyajya_jarenaya-313456.jpg)
![Стейк из говядины](https://img.povar.ru/mobile/0f/38/b6/c5/steik_iz_govyadini-176967.jpg)