Стейк из пашины
А вы знаете, как приготовить стейк из пашины, брюшной части коровы, в домашних условиях? Если вам еще не довелось пробовать такое блюдо, тогда хочу поделиться с вами замечательным рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Имбирь 1 ч. ложка
- Розмарин 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Оливковое масло 100 мл
- Перец горошком 1 щепотка
- Цедра лимона 1 ч. ложка
- Цедра апельсина 1 ч. ложка
- Пиво 100 мл
- Пашина 350-400 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Пашину вымойте, очистите и острым ножом сделайте небольшие надрезы по всей поверхности.
Шаг 2

2. Соль, перец, розмарин и чеснок измельчите в ступке.
Шаг 3

3. Натрите немного корня имбиря и цедру цитрусовых. Их использование в этот простой рецепт стейка из пашины придаст не только необыкновенный аромат, но и пикантный вкус.
Шаг 4

4. К специям добавьте пиво и оливковое масло. Все как следует перемешайте.
Шаг 5

5. Полученной смесью смажьте мясо со всех сторон.
Шаг 6

6. Идеальный вариант — оставить мясо в маринаде на ночь. Но если времени у вас не так много, то оставьте хотя бы на 1-2 часа, чтобы стейк пропитался.
Шаг 7

7. Последний этап — непосредственно жарка. Чтобы получить мясо средней прожарки, достаточно 4-5 минут с каждой стороны. Ориентироваться, безусловно, нужно на свой вкус.
Шаг 8

8. Вот и весь секрет, как сделать стейк из пашины. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










