Стейк из пашины
А вы знаете, как приготовить стейк из пашины, брюшной части коровы, в домашних условиях? Если вам еще не довелось пробовать такое блюдо, тогда хочу поделиться с вами замечательным рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пашина 350-400 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Розмарин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Перец горошком 1 Щепотка
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Пиво 100 Миллилитров
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Цедра апельсина 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Пашину вымойте, очистите и острым ножом сделайте небольшие надрезы по всей поверхности.
Шаг 2
2. Соль, перец, розмарин и чеснок измельчите в ступке.
Шаг 3
3. Натрите немного корня имбиря и цедру цитрусовых. Их использование в этот простой рецепт стейка из пашины придаст не только необыкновенный аромат, но и пикантный вкус.
Шаг 4
4. К специям добавьте пиво и оливковое масло. Все как следует перемешайте.
Шаг 5
5. Полученной смесью смажьте мясо со всех сторон.
Шаг 6
6. Идеальный вариант — оставить мясо в маринаде на ночь. Но если времени у вас не так много, то оставьте хотя бы на 1-2 часа, чтобы стейк пропитался.
Шаг 7
7. Последний этап — непосредственно жарка. Чтобы получить мясо средней прожарки, достаточно 4-5 минут с каждой стороны. Ориентироваться, безусловно, нужно на свой вкус.
Шаг 8
8. Вот и весь секрет, как сделать стейк из пашины. Приятного аппетита!