Стейк из пашины
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Стейк из пашины

А вы знаете, как приготовить стейк из пашины, брюшной части коровы, в домашних условиях? Если вам еще не довелось пробовать такое блюдо, тогда хочу поделиться с вами замечательным рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пашина 350-400 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Розмарин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец горошком 1 Щепотка
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Пиво 100 Миллилитров
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Цедра апельсина 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Пашину вымойте, очистите и острым ножом сделайте небольшие надрезы по всей поверхности.

Шаг 2

2. Соль, перец, розмарин и чеснок измельчите в ступке.

Шаг 3

3. Натрите немного корня имбиря и цедру цитрусовых. Их использование в этот простой рецепт стейка из пашины придаст не только необыкновенный аромат, но и пикантный вкус.

Шаг 4

4. К специям добавьте пиво и оливковое масло. Все как следует перемешайте.

Шаг 5

5. Полученной смесью смажьте мясо со всех сторон.

Шаг 6

6. Идеальный вариант — оставить мясо в маринаде на ночь. Но если времени у вас не так много, то оставьте хотя бы на 1-2 часа, чтобы стейк пропитался.

Шаг 7

7. Последний этап — непосредственно жарка. Чтобы получить мясо средней прожарки, достаточно 4-5 минут с каждой стороны. Ориентироваться, безусловно, нужно на свой вкус.

Шаг 8

8. Вот и весь секрет, как сделать стейк из пашины. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×