Щука с апельсинами в духовке
Довольно простой в исполнении, но невероятно вкусный рецепт. Хочу предложить приготовить щуку с апельсинами в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Щука 900 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
-
Специи
По вкусу
кориандр, имбирь, мускатный орех, тимьян, перец, куркума, по щепотке
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Щуку разделайте на филе и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 3
Добавьте к филе соевый соус, свежевыжатый сок половины апельсина, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы щука равномерно пропиталась маринадом.
Шаг 4
Обжарьте кусочки на сильном огне на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.
Шаг 5
Отдельно обжарьте до мягкости репчатый лук, нарезанный перьями или полукольцами. Слегка посолите лук по вкусу.
Шаг 6
В жаропрочную форму в один слой выложите обжаренное филе.
Шаг 7
Затем равномерно распределите обжаренный лук.
Шаг 8
Оставшуюся половинку апельсина очистите от шкурки, нарежьте кружочками, а затем каждый кружок еще на 2-4 части. Выложите апельсин сверху. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут.
Шаг 9
Щука с апельсинами в духовке готова. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!