Минтай в соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Павел

Минтай в соусе

Говорите, минтай - дешевая и невкусная рыба? Ерунда, это вы еще приготовленный по этому рецепту минтай в соусе не пробовали! Попробуйте - ваше отношение к минтаю изменится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 1200 Грамм
  • Оливковое масло 55 Миллилитров
  • Соль морская 3/4 Чайных ложки
  • Сахар-песок 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Укроп сушеный 1 Чайная ложка
  • Тмин 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Томатный сок 500 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 300 Грамм

Шаг 1

Занимаемся минтаем: обрезаем у него все плавники, разрезаем рыбу на порционные кусочки.

Занимаемся минтаем: обрезаем у него все плавники, разрезаем рыбу на порционные кусочки.

Шаг 2

Морковь нарезаем тонкими колечками.

Морковь нарезаем тонкими колечками.

Шаг 3

Лук тоже нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем лук и морковь в масле на сковороде - минуты 3-4. Теперь внимательно: половину овощей оставляем в сковородке, другую половину овощей перекладываем куда-нибудь и пока отставляем.

Лук тоже нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем лук и морковь в масле на сковороде - минуты 3-4. Теперь внимательно: половину овощей оставляем в сковородке, другую половину овощей перекладываем куда-нибудь и пока отставляем.

Шаг 4

Куски минтая солим, обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне в растительном масле (на другой сковороде, естественно).

Куски минтая солим, обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне в растительном масле (на другой сковороде, естественно).

Шаг 5

Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны, до образования корочки.

Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны, до образования корочки.

Шаг 6

Теперь выкладываем обжаренные кусочки рыбы на оставленные в сковородке овощи. Сверху выкладываем вторую половину овощей. Огонь пока не включаем.

Теперь выкладываем обжаренные кусочки рыбы на оставленные в сковородке овощи. Сверху выкладываем вторую половину овощей. Огонь пока не включаем.

Шаг 7

Готовим соус. Смешиваем томатный соус, выдавленный чеснок и специи.

Готовим соус. Смешиваем томатный соус, выдавленный чеснок и специи.

Шаг 8

Заливаем сковороду с рыбой получившимся соус, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут. Вот и все - минтай в соусе готов! :)

Заливаем сковороду с рыбой получившимся соус, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут. Вот и все - минтай в соусе готов! :)

Похожий видео рецепт "Минтай в соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

04.02.2014 18:45
Сделал по рецепту, еще не пробовал, на вид прилично и аппетитно

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×