Минтай в соусе
Говорите, минтай - дешевая и невкусная рыба? Ерунда, это вы еще приготовленный по этому рецепту минтай в соусе не пробовали! Попробуйте - ваше отношение к минтаю изменится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 1200 Грамм
- Оливковое масло 55 Миллилитров
- Морская соль 3/4 Чайных ложки
- Сахарный песок 1 Чайная ложка
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Укроп сушеный 1 Чайная ложка
- Тмин 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Томатный сок 500 Миллилитров
- Чеснок 3 Зубчика
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Занимаемся минтаем: обрезаем у него все плавники, разрезаем рыбу на порционные кусочки.
Шаг 2
Морковь нарезаем тонкими колечками.
Шаг 3
Лук тоже нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем лук и морковь в масле на сковороде - минуты 3-4. Теперь внимательно: половину овощей оставляем в сковородке, другую половину овощей перекладываем куда-нибудь и пока отставляем.
Шаг 4
Куски минтая солим, обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне в растительном масле (на другой сковороде, естественно).
Шаг 5
Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны, до образования корочки.
Шаг 6
Теперь выкладываем обжаренные кусочки рыбы на оставленные в сковородке овощи. Сверху выкладываем вторую половину овощей. Огонь пока не включаем.
Шаг 7
Готовим соус. Смешиваем томатный соус, выдавленный чеснок и специи.
Шаг 8
Заливаем сковороду с рыбой получившимся соус, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут. Вот и все - минтай в соусе готов! :)