Минтай в соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Минтай в соусе

Говорите, минтай - дешевая и невкусная рыба? Ерунда, это вы еще приготовленный по этому рецепту минтай в соусе не пробовали! Попробуйте - ваше отношение к минтаю изменится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 1200 Грамм
  • Оливковое масло 55 Миллилитров
  • Морская соль 3/4 Чайных ложки
  • Сахарный песок 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Укроп сушеный 1 Чайная ложка
  • Тмин 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Томатный сок 500 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Занимаемся минтаем: обрезаем у него все плавники, разрезаем рыбу на порционные кусочки.

Шаг 2

Морковь нарезаем тонкими колечками.

Шаг 3

Лук тоже нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем лук и морковь в масле на сковороде - минуты 3-4. Теперь внимательно: половину овощей оставляем в сковородке, другую половину овощей перекладываем куда-нибудь и пока отставляем.

Шаг 4

Куски минтая солим, обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне в растительном масле (на другой сковороде, естественно).

Шаг 5

Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны, до образования корочки.

Шаг 6

Теперь выкладываем обжаренные кусочки рыбы на оставленные в сковородке овощи. Сверху выкладываем вторую половину овощей. Огонь пока не включаем.

Шаг 7

Готовим соус. Смешиваем томатный соус, выдавленный чеснок и специи.

Шаг 8

Заливаем сковороду с рыбой получившимся соус, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут. Вот и все - минтай в соусе готов! :)

Видео рецепт "Минтай в соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Минтай в соусе
Оценить рецепт
4.4 32

Комментарии к рецепту

Едок
04.02.2014 18:45
Сделал по рецепту, еще не пробовал, на вид прилично и аппетитно

Похожие рецепты

 
×