Соус для минтая
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Соус для минтая

Вы привыкли готовить рыбку с овощами или со сметаной, но хочется чего-то новенького? Я хочу показать вам простой способ, как приготовить соус для минтая на основе соевого соуса и меда. Заинтересованы?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 300 Грамм
    филе
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Мед 1.5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

13 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления соуса понадобится всего 2 ингредиента. А в качестве гарнира к рыбке идеально подойдет отварной рис.

Шаг 2

2. В глубокой мисочке соедините соевый соус и жидкий мед. Если мед засахарился, чуть растопите его, чтобы удобно было перемешать.

Шаг 3

3. Отправьте в мисочку кусочки филе минтая, предварительно вымыв их и обсушив. Оставьте мариноваться минут на 15.

Шаг 4

4. А дальше все очень просто: разогрейте немного растительного масла и обжарьте рыбку на среднем огне с двух сторон до румяности.

Шаг 5

5. Перед подачей дополните зеленью и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×