Минтай в сметане в мультиварке
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Можно подать самостоятельно или с любым гарниром. Идеально для сытного обеда или ужина как разнообразие повседневного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1-2 штук
- Морковь 1 штука
- Минтай 700 грамм
- Сметана 200 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 мл
- Специи По вкусу
- Лимонный сок 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
У меня уже потрошённый минтай без головы. Дайте рыбе немного оттаять, чтобы она оставалась немного плотной и нарежьте её порционными кусочками. Срежьте плавники и обязательно удалите внутреннюю чёрную плёнку. Полейте готовые стейки соком лимона, натрите солью и специями.
Шаг 3
Обжарьте кусочки на сильном огне в хорошо разогретой сковороде или прямо в мультиварке.
Шаг 4
На режиме "Жарка" в мультиварке обжарьте нарезанный перьями лук и тёртую морковь. Овощи должны стать мягкие.
Шаг 5
Сверху на овощи выложите обжаренный минтай.
Шаг 6
Аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Поверх выложите сметану и разровняйте её лопаткой. Готовьте рыбу на режиме "Тушение" 30 минут.
Шаг 8
Минтай в сметане в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Минтай в сметане в мультиварке"

Совет от повара:
В качестве основы для этого блюда помимо минтая можно использовать практически любую морскую рыбу с белым мясом. Хек, пангасиус, треска, палтус, морской язык — выбирайте рыбу по своему вкусу и кошельку. Главное, чтобы было немного костей.Похожие рецепты








