Минтай в сметане в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Минтай в сметане в мультиварке

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Можно подать самостоятельно или с любым гарниром. Идеально для сытного обеда или ужина как разнообразие повседневного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 700 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 200 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

У меня уже потрошённый минтай без головы. Дайте рыбе немного оттаять, чтобы она оставалась немного плотной и нарежьте её порционными кусочками. Срежьте плавники и обязательно удалите внутреннюю чёрную плёнку. Полейте готовые стейки соком лимона, натрите солью и специями.

Шаг 3

Обжарьте кусочки на сильном огне в хорошо разогретой сковороде или прямо в мультиварке.

Шаг 4

На режиме "Жарка" в мультиварке обжарьте нарезанный перьями лук и тёртую морковь. Овощи должны стать мягкие.

Шаг 5

Сверху на овощи выложите обжаренный минтай.

Шаг 6

Аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Поверх выложите сметану и разровняйте её лопаткой. Готовьте рыбу на режиме "Тушение" 30 минут.

Шаг 8

Минтай в сметане в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Минтай в сметане в мультиварке"

Видео рецепт Минтай в сметане в мультиварке
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Совет от повара:

В качестве основы для этого блюда помимо минтая можно использовать практически любую морскую рыбу с белым мясом. Хек, пангасиус, треска, палтус, морской язык — выбирайте рыбу по своему вкусу и кошельку. Главное, чтобы было немного костей.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×