Сельдь тушеная
Очень универсальный рецепт тушеной сельди, которая подается к столу, как горячей, так и холодной. Готовится блюдо при помощи мультиварки. Закуска к основным блюдом получается очень хорошая!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Сельдь 2 Штуки
- Зелень По вкусу
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Вода 100 Миллилитров
- Соль и перец По вкусу
- Чай черный 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
140 ккал
Калорийность
9 г
Белки
11 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Сельдь промываем очищаем и удаляем внутренности. Разрезаем рыбу на небольшие кусочки.
Шаг 2
Вливаем в чашу мультиварки масло, выкладываем полукольца репчатого лука.
Шаг 3
Сверху выкладываем сельдь. Присыпаем специями и поливаем лимонным соком по вкусу.
Шаг 4
Завариваем черный чай. Процеженным напитком заливаем рыбу. Устанавливаем режим "Тушение" 40 минут.
Шаг 5
Готовое блюдо украсьте ломтиками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сельдь тушеная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
16