Лечо в мультиварке
Лечо - универсальная холодная закуска, которую вкусно есть просто с хлебом. В мультиварке лечо готовится очень быстро и просто, а затем его можно и на стол подать, и в банки закатать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1,5 Килограмма
- Луковица 3 Штуки
- Болгарский перец 750 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 3/4 Стакана
- Масло растительное 1/2 Стакана
- Уксусная эссенция 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Помидоры промойте, удалите сердцевину и кожицу (для этого на пару минут опустите в кипяток), затем порежьте дольками и измельчите в блендере.
Шаг 2
2. Нарежьте лук и болгарский перец кубиками, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3
3. В мультиварку складываем все овощи и перетертые помидоры, добавляем чеснок, лук, соль, сахар, растительное масло, перемешиваем и ставим на час в режиме мультиварки "Тушение".
Шаг 4
4. Через час добавьте уксусную эссенцию и выдержите в течение 10 минут в режиме подогрева. Лечо готово!
Шаг 5
5. Если собираетесь закатать лечо на зиму, то предварительно промойте и стерилизуйте банки. Разлейте еще теплый лечо по банкам, дайте остыть под одеялом в течение ночи. Храните в холодильнике.