Лечо в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Valentina60

Лечо в мультиварке

Лечо - универсальная холодная закуска, которую вкусно есть просто с хлебом. В мультиварке лечо готовится очень быстро и просто, а затем его можно и на стол подать, и в банки закатать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1,5 Килограмма
  • Луковица 3 Штуки
  • Болгарский перец 750 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Масло растительное 1/2 Стакана
  • Уксусная эссенция 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Помидоры промойте, удалите сердцевину и кожицу (для этого на пару минут опустите в кипяток), затем порежьте дольками и измельчите в блендере.

1. Помидоры промойте, удалите сердцевину и кожицу (для этого на пару минут опустите в кипяток), затем порежьте дольками и измельчите в блендере.

Шаг 2

2. Нарежьте лук и болгарский перец кубиками, чеснок пропустите через пресс.

2. Нарежьте лук и болгарский перец кубиками, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 3

3. В мультиварку складываем все овощи и перетертые помидоры, добавляем чеснок, лук, соль, сахар, растительное масло, перемешиваем и ставим на час в режиме мультиварки "Тушение".

3. В мультиварку складываем все овощи и перетертые помидоры, добавляем чеснок, лук, соль, сахар, растительное масло, перемешиваем и ставим на час в режиме мультиварки "Тушение".

Шаг 4

4. Через час добавьте уксусную эссенцию и выдержите в течение 10 минут в режиме подогрева. Лечо готово!

4. Через час добавьте уксусную эссенцию и выдержите в течение 10 минут в режиме подогрева. Лечо готово!

Шаг 5

5. Если собираетесь закатать лечо на зиму, то предварительно промойте и стерилизуйте банки. Разлейте еще теплый лечо по банкам, дайте остыть под одеялом в течение ночи. Храните в холодильнике.

5. Если собираетесь закатать лечо на зиму, то предварительно промойте и стерилизуйте банки. Разлейте еще теплый лечо по банкам, дайте остыть под одеялом в течение ночи. Храните в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×