Мясо по-харбински
Блюда китайской кухни в последнее время стали очень популярны, и мясо по-харбински - одно из моих любимых блюд китайской кухни. С помощью этого рецепта вы добавите новые нотки в свои яства.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 500 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Корень имбиря
1 Долька
3-4 см -
Сладкий перец
2 Штуки
красный и зеленый - Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Устричный соус 1 Чайная ложка
-
Рисовое вино
1 Ст. ложка
можно заменить сухим белым вином - Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Крахмал 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
0,5 чайной ложки - для маринада, 0,5 чайной ложки - для готового блюда - Растительное масло 100 Миллилитров
Шаг 1
Нарезаем говяжью вырезку сначала ломтиками поперек волокон, а потом - на более мелкие кусочки. Размер - примерно 2 на 2 сантиметра.
Шаг 2
Для маринада смешиваем соевый и устричный соус, рисовое вино, кунжутное масло, крахмал, сахар и пол чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем мясные кусочки в маринаде и оставляем примерно на 20 минут мариноваться.
Шаг 3
Чистим и режем на квадратики лук и перец.
Шаг 4
Очищаем чеснок и имбирь. Имбирь нарезаем тонкими пластинками, чеснок мелко рубим.
Шаг 5
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем до полу-готовности мясо.
Шаг 6
Убираем мясо со сковородки , добавляем немного мала(если необходимо) и слегка обжариваем чеснок и имбирь.
Шаг 7
Добавляем сладкий перец и лук. Перчим и обжариваем минуты 3-4.
Шаг 8
К овощам добавляем обжаренное мясо, перемешиваем и доводим до готовности. Можно добавить в сковороду остатки маринада от мяса. Солим по вкусу.