Мясо по-харбински
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Мясо по-харбински

Блюда китайской кухни в последнее время стали очень популярны, и мясо по-харбински - одно из моих любимых блюд китайской кухни. С помощью этого рецепта вы добавите новые нотки в свои яства.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 500 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Корень имбиря 1 Долька
    3-4 см
  • Сладкий перец 2 Штуки
    красный и зеленый
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Устричный соус 1 Чайная ложка
  • Рисовое вино 1 Ст. ложка
    можно заменить сухим белым вином
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Крахмал 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    0,5 чайной ложки - для маринада, 0,5 чайной ложки - для готового блюда
  • Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Нарезаем говяжью вырезку сначала ломтиками поперек волокон, а потом - на более мелкие кусочки. Размер - примерно 2 на 2 сантиметра.

Шаг 2

Для маринада смешиваем соевый и устричный соус, рисовое вино, кунжутное масло, крахмал, сахар и пол чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем мясные кусочки в маринаде и оставляем примерно на 20 минут мариноваться.

Шаг 3

Чистим и режем на квадратики лук и перец.

Шаг 4

Очищаем чеснок и имбирь. Имбирь нарезаем тонкими пластинками, чеснок мелко рубим.

Шаг 5

На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем до полу-готовности мясо.

Шаг 6

Убираем мясо со сковородки , добавляем немного мала(если необходимо) и слегка обжариваем чеснок и имбирь.

Шаг 7

Добавляем сладкий перец и лук. Перчим и обжариваем минуты 3-4.

Шаг 8

К овощам добавляем обжаренное мясо, перемешиваем и доводим до готовности. Можно добавить в сковороду остатки маринада от мяса. Солим по вкусу.

Оценить рецепт
4.3 7

Комментарии к рецепту

Денис Варварин
28.11.2015 16:34
мясо перед заливкой маринадом лучше немного отбить, и когда режете поперек волокон, как написано, старайтесь делать не толстые ломтики, максимум в сантиметр. ;)

Похожие рецепты

 
×