Постные конфеты
Полезные и вкусные конфеты можно сделать из обычных ингредиентов, которые есть на вашей кухне: изюм, овсяные хлопья, орехи и т.д. Вместо или вместе с изюмом можно добавлять курагу, чернослив, инжир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 Грамм
-
Овсяные хлопья
60 Грамм
быстрого приготовления - Ядра грецких орехов 100 Грамм
- Семена кунжута 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Изюм любого сорта залейте кипятком, чтобы он набух и оставьте на 10 минут в покое. Затем воду слейте.
Шаг 3
Ядра грецких орехов и овсяные хлопья быстрого приготовления высыпьте в чашу блендера. Вместо грецких орехов допустимо использование фундука, миндаля, кешью и т.д.
Шаг 4
Измельчите все в течение 3-5 минут практически в крошку.
Шаг 5
Добавьте в чашу блендера замоченные сухофрукты.
Шаг 6
Еще раз измельчите все в течение 3-5 минут. Масса станет более жирной, за счет орехового масла и изюма. Ее можно будет лепить.
Шаг 7
Высыпьте на блюдце или тарелку семена кунжута. Обмакните руки в воде и сформируйте небольшие шарики из приготовленной массы. Обпанируйте их в семенах кунжута.
Шаг 8
Выложите приготовленные постные конфеты на тарелку и подайте к столу. При желании их можно немного охладить.