Пирог с соевым фаршем
Делюсь рецептом слоеного пирога с начинкой из соевого фарша и картошки. Я часто использую соевый текстурат, когда хочу приготовить привычные блюда в веганском формате.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
-
Тесто слоеное
250 Грамм
бездрожжевое - Соевый соус 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
-
Приправа
1 Чайная ложка
для мяса - Черный молотый перец По вкусу
- Соевый текстурат 60 Грамм
-
Пищевые (сырные) дрожжи
1-2 Ст. ложек
опционально - Сыр веганский 40-50 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соевое мясо замочите в горячей воде на 15-20 минут. Затем слейте воду, промойте соевые кусочки в холодной воде и тщательно отожмите.
Шаг 3
Смешайте соевое мясо со всеми специями и соевым соусом. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Во время жарки прижимайте кусочки лопаткой, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
Шаг 4
Измельчите соевые кусочки в мясорубке до состояния фарша.
Шаг 5
Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 6
Раскатайте тесто, разделите на две части. Соедините для начинки картофель, лук и соевый фарш. Выложите на одну часть теста.
Шаг 7
Сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 8
Накройте пирог второй частью теста, защипните края. Сверху сделайте надрезы и наколите вилкой. Выпекайте пирог 40 минут при температуре 185 градусов.
Шаг 9
Пирог с соевым фаршем готов, приятного вам аппетита!