Пирог с соевым фаршем
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Пирог с соевым фаршем

Делюсь рецептом слоеного пирога с начинкой из соевого фарша и картошки. Я часто использую соевый текстурат, когда хочу приготовить привычные блюда в веганском формате.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 250 Грамм
    бездрожжевое
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Соевый текстурат 60 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Пищевые (сырные) дрожжи 1-2 Ст. ложек
    опционально
  • Приправа 1 Чайная ложка
    для мяса
  • Соевый соус 1-2 Ст. ложек
  • Сыр веганский 40-50 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соевое мясо замочите в горячей воде на 15-20 минут. Затем слейте воду, промойте соевые кусочки в холодной воде и тщательно отожмите.

Шаг 3

Смешайте соевое мясо со всеми специями и соевым соусом. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Во время жарки прижимайте кусочки лопаткой, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

Шаг 4

Измельчите соевые кусочки в мясорубке до состояния фарша.

Шаг 5

Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 6

Раскатайте тесто, разделите на две части. Соедините для начинки картофель, лук и соевый фарш. Выложите на одну часть теста.

Шаг 7

Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 8

Накройте пирог второй частью теста, защипните края. Сверху сделайте надрезы и наколите вилкой. Выпекайте пирог 40 минут при температуре 185 градусов.

Шаг 9

Пирог с соевым фаршем готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×