Рис с соевым мясом
Вегетарианскую кухню сложно представить без соевого мяса. Оно может заменить не один ингредиент в привычных блюдах. Будет так же сытно, но вкус поменяется. Попробуйте один из таких рецептов ниже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевое мясо сухое 50 Грамм
-
Горошек
100 Грамм
консервированный - Рис в пакетиках 2 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовьте продукты.
Шаг 2
2. Для начала промойте сою, а потом замочите её в воде на 10 минут.
Шаг 3
3. Затем воду слейте, а мясо нарежьте крупными кусочками.
Шаг 4
4. После этого обжарьте соевое мясо в разогретом масле на сковороде до золотистого цвета. Постоянно его помешивайте. Добавьте соли по вкусу.
Шаг 5
5. В это же время отварите рис до готовности. Также подсолите его.
Шаг 6
6. Подавайте рис с соей и горошком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Катерина
26.07.2019 08:46
Я соевое мясо не только замачиваю, но ещё и потом промываю в холодной воде. Так специфический соевый вкус почти исчезает. Но соевые кусочки должны быть плотными, чтобы не развалились, когда их отжимаешь.
Похожие рецепты
45 мин
Весеннее ризотто с томатами
1 ч. 0 мин
Суши-сэндвичи
1 ч. 0 мин
Цветная капуста с луком
2 ч. 0 мин
Ризотто с курицей и грибами
1 ч. 0 мин
Рис с брокколи
30 мин
Рис с болгарским перцем
50 мин
Постный рис
40 мин
Рис в ананасе