Рис с соевым мясом
Вегетарианскую кухню сложно представить без соевого мяса. Оно может заменить не один ингредиент в привычных блюдах. Будет так же сытно, но вкус поменяется. Попробуйте один из таких рецептов ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевое мясо сухое 50 Грамм
- Горошек 100 Грамм
консервированный - Рис в пакетиках 2 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Шаг 1

1. Подготовьте продукты.
Шаг 2

2. Для начала промойте сою, а потом замочите её в воде на 10 минут.
Шаг 3

3. Затем воду слейте, а мясо нарежьте крупными кусочками.
Шаг 4

4. После этого обжарьте соевое мясо в разогретом масле на сковороде до золотистого цвета. Постоянно его помешивайте. Добавьте соли по вкусу.
Шаг 5

5. В это же время отварите рис до готовности. Также подсолите его.
Шаг 6

6. Подавайте рис с соей и горошком. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Катерина
26.07.2019 08:46
Я соевое мясо не только замачиваю, но ещё и потом промываю в холодной воде. Так специфический соевый вкус почти исчезает. Но соевые кусочки должны быть плотными, чтобы не развалились, когда их отжимаешь.

Похожие рецепты
30 мин
Жареный рис по-азиатски
Крупы

50 мин
Лаханоризо из капусты и риса
Овощи / Крупы

1 ч. 0 мин
Рис с овощами
Овощи / Крупы

30 мин
Рис с овощами по-китайски
Овощи / Крупы

20 мин
Рис, тушенный с овощами
Овощи / Крупы

45 мин
Паэлья с рыбой
Рыба и морепродукты / Крупы

1 ч. 0 мин
Паэлья в мультиварке
Рыба и морепродукты / Крупы

30 мин
Рис с чесноком
Крупы