Шаньги с грибами
Шаньги с грибами готовят разными способами. Я предлагаю сделать из теста. Грибы для шанег можно выбрать любые. Мне нравятся с шампиньонами. Давайте приготовим вкусную выпечку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы
500 Грамм
шампиньоны -
Сливочное масло
По вкусу
для готовых шанег - Яйцо 1 Штука
-
Мука пшеничная
3-3,5 Стакана
стакан объемом 200 мл. - Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Чайных ложки
-
Масло растительное
9 Ст. ложек
3 ст.л. — в тесто, 6 ст.л. — для жарки грибов -
Лук репчатый
1-2 Штук
средние -
Дрожжи
1,5 Чайных ложки
сухие
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сделайте тесто. В миску налейте стакан теплой воды (38-40 градусов). Добавьте соль, сахар, яйцо. Перемешайте венчиком.
Шаг 3
Добавьте муку, растительное масло.
Шаг 4
Замесите мягкое, упругое, не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 5
Пока тесто подходит, сделайте начинку. Нарежьте репчатый лук средним кубиком. Разогрейте 6 ст.л. масла, опустите в него лук и обжаривайте до румяного цвета на среднем огне. Периодически помешивайте.
Шаг 6
Грибы хорошо вымойте и нарежьте крупным кубиком. Переложите к обжаренному луку. Обжаривайте все вместе до готовности грибов.
Шаг 7
Готовые грибы с луком по вкусу посолите и добавьте черный перец. Перемешайте. Охладите.
Шаг 8
Через указанное время тесто заметно увеличится. Сделайте обминку.
Шаг 9
Смажьте руки растительным маслом. Разделите тесто на 8-9 частей. Округлите.
Шаг 10
Каждый шарик разомните в круг диаметром 12 см.
Шаг 11
Подготовленные круги выложите на противень застеленный бумагой.
Шаг 12
На заготовки выложите грибную начинку.
Шаг 13
Свободные края лепешек слегка загните во внутрь. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут для подъема. После поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Шаг 14
По истечении времени достаньте шаньги из духовки. На каждую выложите маленький кусочек масла, прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут. После можно подавать к столу.
Шаг 15
Приятного аппетита!