Мясо в шоколаде
Рецепт приготовления мяса в шоколаде. Довольно оригинальное и необычное приготовление мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 4 Штуки
- Мука 1 Чайная ложка
- Сметана 2 Ст. ложки
- Острый красный перец 2 Чайных ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Красное вино 2 Стакана
- Соль, черный перец 1 По вкусу
- Говядина, мягкая часть 1 Щепотка
- Шоколад (черный) 100 Грамм
Шаг 1
1. В первую очередь займемся мясом. Кусок говядины промываем в воде, кладем его в кастрюлю (кусок мяса кладем целиком), заливаем водой (небольшое количество), и ставим отвариваться (тушить). Посолим бульон, добавляем черный перец горошком, лук и коренья. Добавляем сюда немного красного вина (можно стакан или чуть больше). Готовить блюдо можно и на сковороде.
Шаг 2
2. Очищаем лук, мелко его нарезаем и на сковороде до золотистого цвета пассируем. Добавляем вина и накрываем крышкой. Тушим до размягчения.
Шаг 3
3. Выпарим вино, добавляем сюда мясной бульон, две столовые ложки сметаны, для загустения добавим одну чайную ложку муки.
Шаг 4
4. Растопим стограммовую плитку черного шоколада. Затем добавим в получившийся шоколадный соус одну-две чайные ложки острого красного перца. Так же добавим немного чернослива.
Шаг 5
5. Достаем из кастрюли готовое мясо и нарезаем его плоскими кусочками. Кладем кусочки мяса в процеженный бульон и заливаем шоколадным соусом. Проварим немного.
Шаг 6
6. Готовое мясо выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!