Мясо в шоколаде
1 ч. 20 мин
количество порций 4

Мясо в шоколаде

Рецепт приготовления мяса в шоколаде. Довольно оригинальное и необычное приготовление мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив 4 Штуки
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Острый красный перец 2 Чайных ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Красное вино 2 Стакана
  • Соль, черный перец 1 По вкусу
  • Говядина, мягкая часть 1 Щепотка
  • Шоколад (черный) 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. В первую очередь займемся мясом. Кусок говядины промываем в воде, кладем его в кастрюлю (кусок мяса кладем целиком), заливаем водой (небольшое количество), и ставим отвариваться (тушить). Посолим бульон, добавляем черный перец горошком, лук и коренья. Добавляем сюда немного красного вина (можно стакан или чуть больше). Готовить блюдо можно и на сковороде.

Шаг 2

2. Очищаем лук, мелко его нарезаем и на сковороде до золотистого цвета пассируем. Добавляем вина и накрываем крышкой. Тушим до размягчения.

Шаг 3

3. Выпарим вино, добавляем сюда мясной бульон, две столовые ложки сметаны, для загустения добавим одну чайную ложку муки.

Шаг 4

4. Растопим стограммовую плитку черного шоколада. Затем добавим в получившийся шоколадный соус одну-две чайные ложки острого красного перца. Так же добавим немного чернослива.

Шаг 5

5. Достаем из кастрюли готовое мясо и нарезаем его плоскими кусочками. Кладем кусочки мяса в процеженный бульон и заливаем шоколадным соусом. Проварим немного.

Шаг 6

6. Готовое мясо выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо в шоколаде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо в шоколаде
Оценить рецепт
3.8 18

Комментарии к рецепту

Наталья Шамсиддинова
03.12.2015 15:35
Это очень вкусно. мне понравилось
лизка
26.10.2013 20:41
хотела бы попробывать)
ангелина
07.11.2012 20:51
Я в шоке. Интересно это вкусно?

Похожие рецепты

 
×