Шоколадный соус к мясу
Если любите все необычное, но вкусное и не откажетесь от хорошего куска мяса — приготовьте к нему соус. Но соус не обычный, а шоколадный. Получится очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад горький 50 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Чили По вкусу
-
Корица
1 Щепотка
молотая -
Кориандр
1 Щепотка
молотый - Перец душистый По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного соуса для мяса.
Шаг 2
Репчатый лук и чеснок очистите и порежьте на пластинки. В сковороду налейте растительное масло, выложите лук и чеснок. Обжаривайте на медленном огне в течение 5-10 минут до мягкости овощей.
Шаг 3
Добавьте в сковороду с овощами томатную пасту и перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте все специи, перемешайте и обжаривайте в течение 2 минут.
Шаг 5
Снимите сковороду с огня и выложите поломанный шоколад. Перемешивайте до расплавления шоколада.
Шаг 6
Переложите массу в миску и пробейте все блендером до однородной массы. Посолите и добавьте чили по вкусу. Переложите в соусник и подавайте к столу вместе с блюдом.
Шаг 7
Приятного аппетита!