Соус "Баффало"
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Соус "Баффало"

Есть несколько вариантов приготовления соуса Баффало. Чаще всего его готовят на плите, вводя один ингредиент за другим, но я предлагаю приготовить без плиты, используя просто микроволновку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Чеснок 200 Грамм
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
  • Вода 4 Ст. ложки
  • Соус "Вочестер" 3 Ст. ложки
    Вустерширский
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления соуса нам необходимо взять сливочное масло. Поместите его в мисочку. Добавьте томатную пасту и 2 ч. ложки питьевой воды. Перемешайте, насколько это возможно. Поставьте емкость с содержимым в микроволновку на 30 секунд. Масло должно растопиться. Смешайте его с томатной пастой и водой, снова поставьте в микроволновку на 10 секунд. Перемешайте.

Шаг 2

К полученной массе добавьте 3 ст. ложки Вустешерского соуса. Если его у вас не окажется, можно заменить его на соевый соус. Снова перемешайте. Добавьте винный уксус. Снова перемешайте.

Шаг 3

Выдавите через пресс чеснок. Добавьте пару чайных ложек сахара. Все перемешайте и снова поставьте в микроволновку на 30 секунд.

Шаг 4

Соус хорошо вымешайте. Если он получился слишком густым, добавьте немного кипяченой воды. Теперь добавьте в соус специи: черный, красный перец, кайенский перец, кориандр. Перемешайте. Вот соус и готов.

Шаг 5

Подайте соус к столу.

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Ждана
09.11.2017 05:00
Я в этом соусе мариновала мясо для шашлыка, обалденный вкус и цвет!
Ruslana90
30.08.2017 03:00
Остренько, ароматненько! Спасибо)

Похожие рецепты

 
×