Соус "Баффало"
Есть несколько вариантов приготовления соуса Баффало. Чаще всего его готовят на плите, вводя один ингредиент за другим, но я предлагаю приготовить без плиты, используя просто микроволновку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 70 Грамм
- Чеснок 200 Грамм
- Сахар 3 Чайных ложки
- Винный уксус 2 Ст. ложки
- Вода 4 Ст. ложки
-
Соус "Вочестер"
3 Ст. ложки
Вустерширский - Специи По вкусу
Шаг 1
Для приготовления соуса нам необходимо взять сливочное масло. Поместите его в мисочку. Добавьте томатную пасту и 2 ч. ложки питьевой воды. Перемешайте, насколько это возможно. Поставьте емкость с содержимым в микроволновку на 30 секунд. Масло должно растопиться. Смешайте его с томатной пастой и водой, снова поставьте в микроволновку на 10 секунд. Перемешайте.
Шаг 2
К полученной массе добавьте 3 ст. ложки Вустешерского соуса. Если его у вас не окажется, можно заменить его на соевый соус. Снова перемешайте. Добавьте винный уксус. Снова перемешайте.
Шаг 3
Выдавите через пресс чеснок. Добавьте пару чайных ложек сахара. Все перемешайте и снова поставьте в микроволновку на 30 секунд.
Шаг 4
Соус хорошо вымешайте. Если он получился слишком густым, добавьте немного кипяченой воды. Теперь добавьте в соус специи: черный, красный перец, кайенский перец, кориандр. Перемешайте. Вот соус и готов.
Шаг 5
Подайте соус к столу.