Соус для барбекю
Американцы устраивают на выходных пикники, где жарят шашлыки, хот-доги. Для подачи готовят также несколько соусов, особенной популярностью пользуется рецепт, как приготовить соус для барбекю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томатная паста 7 Ст. ложек
- Кленовый сироп 100 Миллилитров
- Винный уксус 4 Ст. ложки
- Луковый порошок 1,5-2 Ст. ложки
- Чесночный порошок 0,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Чили порошок По вкусу
- Жидкий дым 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В большую миску выкладываю томатную пасту. Важно, чтобы в емкости было удобно перемешивать все составляющие.
Шаг 2
2. Добавляю клиновый сироп и перемешиваю, затем вливаю винный уксус, тщательно перемешиваю все до однородной консистенции.
Шаг 3
3. Добавляю луковый порошок, а затем — чесночный порошок.
Шаг 4
4. Добавляю жидкий дым, затем по вкусу кладу соль и порошок чили в зависимости от желаемой остроты готового соуса.
Шаг 5
5. Венчиком хорошо перемешиваю все ингредиенты, должна получится пастообразная масса. Готовый соус перекладываю в стеклянную банку и отправляю в холодильник на хранение или сразу подаю к столу. Приятного аппетита!