Соус для барбекю
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Соус для барбекю

Американцы устраивают на выходных пикники, где жарят шашлыки, хот-доги. Для подачи готовят также несколько соусов, особенной популярностью пользуется рецепт, как приготовить соус для барбекю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатная паста 7 Ст. ложек
  • Кленовый сироп 100 Миллилитров
  • Винный уксус 4 Ст. ложки
  • Луковый порошок 1,5-2 Ст. ложки
  • Чесночный порошок 0,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Чили порошок По вкусу
  • Жидкий дым 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

1 г

Белки

19 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В большую миску выкладываю томатную пасту. Важно, чтобы в емкости было удобно перемешивать все составляющие.

Шаг 2

2. Добавляю клиновый сироп и перемешиваю, затем вливаю винный уксус, тщательно перемешиваю все до однородной консистенции.

Шаг 3

3. Добавляю луковый порошок, а затем — чесночный порошок.

Шаг 4

4. Добавляю жидкий дым, затем по вкусу кладу соль и порошок чили в зависимости от желаемой остроты готового соуса.

Шаг 5

5. Венчиком хорошо перемешиваю все ингредиенты, должна получится пастообразная масса. Готовый соус перекладываю в стеклянную банку и отправляю в холодильник на хранение или сразу подаю к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×