Шоколадный соус
30 мин
количество порций 3

Шоколадный соус

Соус – это не самостоятельное блюдо. Он подается как жидкая приправа или начинка к основному блюду. Соусы готовятся сладкие и несладкие. Шоколадный соус самый популярный из сладких соусов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао 2 Ст. ложки
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Прежде всего, смешиваем яйца, сахар и какао. Хорошо растереть эту массу, чтобы она получилась однородной.

Шаг 2

2. Сковороду поставить на маленький огонь и положить туда сливочное масло. Когда масло растопится, добавить муку и быстро, тщательно перемешивать. В конце готовки мука должна смешаться с маслом, загустеть и стать золотистого цвета.

Шаг 3

3. В поджаренную муку влить молоко тонкой струйкой, не переставая мешать. Варить до однородного состояния, комочков в массе быть не должно. В конце варения масса должна загустеть.

Шаг 4

4. В сковороду с молоком вливаем осторожно сахарно-яичную смесь. Мешаем массу постоянно. Соус нужно довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Снимайте с бортиков сковородки остатки соуса. Если на бортиках образуется пленка и заварится, она испортит вкус соуса. Соус готов. Остудите.

Оценить рецепт
4.6 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×