Найти идеальный рецепт


Шоколадный соус
30 мин
3

Шоколадный соус

Соус – это не самостоятельное блюдо. Он подается как жидкая приправа или начинка к основному блюду. Соусы готовятся сладкие и несладкие. Шоколадный соус самый популярный из сладких соусов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао 2 ст. ложки
  • Молоко 0,5 стакана
  • Сахар 0,5 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Мука 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Прежде всего, смешиваем яйца, сахар и какао. Хорошо растереть эту массу, чтобы она получилась однородной.

Шаг 2

2. Сковороду поставить на маленький огонь и положить туда сливочное масло. Когда масло растопится, добавить муку и быстро, тщательно перемешивать. В конце готовки мука должна смешаться с маслом, загустеть и стать золотистого цвета.

Шаг 3

3. В поджаренную муку влить молоко тонкой струйкой, не переставая мешать. Варить до однородного состояния, комочков в массе быть не должно. В конце варения масса должна загустеть.

Шаг 4

4. В сковороду с молоком вливаем осторожно сахарно-яичную смесь. Мешаем массу постоянно. Соус нужно довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Снимайте с бортиков сковородки остатки соуса. Если на бортиках образуется пленка и заварится, она испортит вкус соуса. Соус готов. Остудите.

Оценить рецепт
4.6 11
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Профитроли с шоколадным соусом
Ванильное мороженое Полусладкий шоколад Мука Сливки 33% Сливочное масло Сахар Соль Экстракт ванили Яйца
Рецепт приготовления профитролей с соусом из сливок, шоколада и ванильного экстракта.
45 мин
4.5
Чили с шоколадом
Чечевица зеленая Томатный соус Фасоль Шоколад горький Петрушка Лук репчатый Болгарский перец Томаты Перец чили Соль Черный перец
Предлагаю приготовить чили нон карне — вегетарианскую версию знаменитого мексиканского блюда. Да не простую, а с шоколадом!
45 мин
5.0

×