Самодельный шоколадный соус
Все видели в магазине шоколадный соус. Его используют для мороженого или других десертов, для украшения или помадки на торте, пирожном. Расскажу о том, как приготовить самодельный шоколадный соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 240 грамм
- Какао 1/3 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сгущенное молоко 340 грамм
- Сахар 2 стакана
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Количество порций
Шаг 1

1. В кастрюлю выложите сливочное масло и отправьте на огонь.
Шаг 2

2. Немного растопите сливочное масло и добавьте к нему какао, соль.
Шаг 3

3. Влейте сгущенное молоко.
Шаг 4

4. Добавьте сахарный песок и варите до растворения масла.
Шаг 5

5. С помощью погружного блендера превратите смесь в однородную.
Шаг 6

6. Варите соус еще около 5-7 минут.
Шаг 7

7. Уберите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт, еще раз все перемешайте блендером.
Шаг 8

8. Переложите соус в банки и остудите, затем отправьте в холодильник. Готовый соус используйте горячим или холодным.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






