Самодельный шоколадный соус
Все видели в магазине шоколадный соус. Его используют для мороженого или других десертов, для украшения или помадки на торте, пирожном. Расскажу о том, как приготовить самодельный шоколадный соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 240 Грамм
- Какао 1/3 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сгущенное молоко 340 Грамм
- Сахар 2 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. В кастрюлю выложите сливочное масло и отправьте на огонь.
Шаг 2
2. Немного растопите сливочное масло и добавьте к нему какао, соль.
Шаг 3
3. Влейте сгущенное молоко.
Шаг 4
4. Добавьте сахарный песок и варите до растворения масла.
Шаг 5
5. С помощью погружного блендера превратите смесь в однородную.
Шаг 6
6. Варите соус еще около 5-7 минут.
Шаг 7
7. Уберите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт, еще раз все перемешайте блендером.
Шаг 8
8. Переложите соус в банки и остудите, затем отправьте в холодильник. Готовый соус используйте горячим или холодным.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Крем "Тоффи"
10 мин
Крем из маскарпоне и сгущенки
10 ч. 0 мин
Рецепт "Пражского" торта
19 ч. 0 мин
Ореховый торт (старинный рецепт)
2 ч. 0 мин
Торт с готовыми коржами "Наполеон"
15 мин
Крем для бисквита из сгущенки и масла
10 мин
Крем для бисквитных коржей