Самодельный шоколадный соус
20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Самодельный шоколадный соус

Все видели в магазине шоколадный соус. Его используют для мороженого или других десертов, для украшения или помадки на торте, пирожном. Расскажу о том, как приготовить самодельный шоколадный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 240 Грамм
  • Какао 1/3 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сгущенное молоко 340 Грамм
  • Сахар 2 Стакана
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка

Шаг 1

1.	В кастрюлю выложите сливочное масло и отправьте на огонь.

1. В кастрюлю выложите сливочное масло и отправьте на огонь.

Шаг 2

2.	Немного растопите сливочное масло и добавьте к нему какао, соль.

2. Немного растопите сливочное масло и добавьте к нему какао, соль.

Шаг 3

3.	Влейте сгущенное молоко.

3. Влейте сгущенное молоко.

Шаг 4

4.	Добавьте сахарный песок и варите до растворения масла.

4. Добавьте сахарный песок и варите до растворения масла.

Шаг 5

5.	С помощью погружного блендера превратите смесь в однородную.

5. С помощью погружного блендера превратите смесь в однородную.

Шаг 6

6.	Варите соус еще около 5-7 минут.

6. Варите соус еще около 5-7 минут.

Шаг 7

7.	Уберите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт, еще раз все перемешайте блендером.

7. Уберите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт, еще раз все перемешайте блендером.

Шаг 8

8.	Переложите соус в банки и остудите, затем отправьте в холодильник. Готовый соус используйте горячим или холодным.

8. Переложите соус в банки и остудите, затем отправьте в холодильник. Готовый соус используйте горячим или холодным.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×