Самодельный шоколадный соус
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Самодельный шоколадный соус

Все видели в магазине шоколадный соус. Его используют для мороженого или других десертов, для украшения или помадки на торте, пирожном. Расскажу о том, как приготовить самодельный шоколадный соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 240 Грамм
  • Какао 1/3 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сгущенное молоко 340 Грамм
  • Сахар 2 Стакана
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюлю выложите сливочное масло и отправьте на огонь.

Шаг 2

2. Немного растопите сливочное масло и добавьте к нему какао, соль.

Шаг 3

3. Влейте сгущенное молоко.

Шаг 4

4. Добавьте сахарный песок и варите до растворения масла.

Шаг 5

5. С помощью погружного блендера превратите смесь в однородную.

Шаг 6

6. Варите соус еще около 5-7 минут.

Шаг 7

7. Уберите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт, еще раз все перемешайте блендером.

Шаг 8

8. Переложите соус в банки и остудите, затем отправьте в холодильник. Готовый соус используйте горячим или холодным.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×