Самодельный шоколадный соус
Все видели в магазине шоколадный соус. Его используют для мороженого или других десертов, для украшения или помадки на торте, пирожном. Расскажу о том, как приготовить самодельный шоколадный соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 240 Грамм
- Какао 1/3 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сгущенное молоко 340 Грамм
- Сахар 2 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Шаг 1

1. В кастрюлю выложите сливочное масло и отправьте на огонь.
Шаг 2

2. Немного растопите сливочное масло и добавьте к нему какао, соль.
Шаг 3

3. Влейте сгущенное молоко.
Шаг 4

4. Добавьте сахарный песок и варите до растворения масла.
Шаг 5

5. С помощью погружного блендера превратите смесь в однородную.
Шаг 6

6. Варите соус еще около 5-7 минут.
Шаг 7

7. Уберите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт, еще раз все перемешайте блендером.
Шаг 8

8. Переложите соус в банки и остудите, затем отправьте в холодильник. Готовый соус используйте горячим или холодным.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
30 мин
Начинка для вафель
Молочные продукты

6 ч. 0 мин
Торт "Золотой ключик" простой
Молочные продукты / Тесто

10 ч. 0 мин
Рецепт "Пражского" торта
Молочные продукты / Тесто / Мука / Шоколад / Какао

2 ч. 10 мин
Пирожные типа "Картошки"
Молочные продукты

12 ч. 0 мин
Торт из печенья и вареной сгущенки
Молочные продукты / Орехи

10 мин
Крем из какао и сгущенки
Молочные продукты / Какао

40 мин
Крем со сгущенкой
Молочные продукты

10 мин
Шоколадный крем из сгущенки
Молочные продукты