Голонка по-польски
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Даша Петрова

Голонка по-польски

Рекомендую к праздничному столу подать такую рульку, или голонку, хотя бы потому, что голонка по-польски в домашних условиях получается на удивление мягкой, ароматной и сочной! Оригинально и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька 1.5 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Пиво темное 0.5 Литра
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Этот классический рецепт голонки по-польски не даром пользуется успехом уже много и много лет. Часто такое блюдо подают в традиционных пивных, или же дорогих ресторанах, хотя на самом деле голонка по-польски в домашних условиях готовится достаточно просто, попробуйте!

1. Свиную рульку, если нужно, размораживаем, обмываем в проточной воде, и обсушиваем полотенцем.
2. В глубокой кастрюле ставим отвариваться подсоленную воду, куда добавляем рульку, очищенную морковку и лук, а также лавровый лист. Варим, пока мясо не станет мягким.
3. Пока мясо варится, приготовим маринад. В миске смешиваем горчицу и мед, и разбавляем пивом. Соль, специи и перец добавляем по вкусу.
4. Когда рульки отварятся, - выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, и заливаем маринадом.
5. Можно оставить их пропитаться маринадом (чем дольше, тем лучше), а можно сразу же отправить в раскаленную духовку, периодически переворачивая, и смазывая сверху маринадом.

Готово! Подавать такую голонку по-польски можно с любым гарниром, но традиционно ее подают с всяческими соленьями и с пивом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Голонка по-польски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голонка по-польски
Оценить рецепт
3.8, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×