Капуста с морковью и уксусом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kurzyupa

Капуста с морковью и уксусом

Сколько бы нам не твердили о вреде чрезмерного употребления уксуса, никуда от него не деться. Классический рецепт капусты с морковью и уксусом - прямое тому подтверждение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 0,5 Килограмма
  • Морковь 1-2 Штук
  • Зелень петрушки и укропа По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Уксус 5% 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

1 г

Белки

15 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Капусту тонко нашинковать острым ножом

Шаг 2

Посолить и перетереть руками, чтобы пустила сок. Чем "старше" и жестче капуста, тем интенсивнее нужно ее жать:).

Шаг 3

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Шаг 4

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 5

Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Несколько веточек можно оставить для украшения салата.

Шаг 6

Смешать уксус с растительным маслом и перцем.

Шаг 7

Все ингредиенты сложить в салатник и перемешать. Вылить сверху заправку, перемешать еще раз и убрать в холодильник на полчаса. Все, "салат из детства" готов - можно есть!:) Кстати, он прекрасно подходит в качестве закуски под не самые детские напитки;) Приятного аппетита!

Видео рецепт "Капуста с морковью и уксусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капуста с морковью и уксусом
Оценить рецепт
4.4, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×