Капуста с морковью и уксусом
Сколько бы нам не твердили о вреде чрезмерного употребления уксуса, никуда от него не деться. Классический рецепт капусты с морковью и уксусом - прямое тому подтверждение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 0,5 Килограмма
- Морковь 1-2 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Уксус 5% 2 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зелень петрушки и укропа По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Капусту тонко нашинковать острым ножом
Шаг 2
Посолить и перетереть руками, чтобы пустила сок. Чем "старше" и жестче капуста, тем интенсивнее нужно ее жать:).
Шаг 3
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Шаг 4
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 5
Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Несколько веточек можно оставить для украшения салата.
Шаг 6
Смешать уксус с растительным маслом и перцем.
Шаг 7
Все ингредиенты сложить в салатник и перемешать. Вылить сверху заправку, перемешать еще раз и убрать в холодильник на полчаса. Все, "салат из детства" готов - можно есть!:) Кстати, он прекрасно подходит в качестве закуски под не самые детские напитки;) Приятного аппетита!