Тушеная капуста с морковью
Тушеная капуста с морковью - это универсальное блюдо, которое можно готовить как на праздники, так и в обычные дни. Кроме того, тушеная капуста с морковью может быть подана к столу в качестве гарнира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 600 Грамм
- Морковь 2 Штуки
-
Лук
2 Штуки
репчатый - Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль . По вкусу
- Перец . По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мелко нашинковать капусту
Шаг 2
2. То же самое проделать с морковью
Шаг 3
3. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле
Шаг 4
4. Добавить морковь. Обжаривать 5 мин. Помешивайте лопаткой, чтобы не подгорело.
Шаг 5
5. Добавить капусту, все перемешать. Залить водой на 2/3 и оставить овощи тушиться ~40 мин.
Шаг 6
6. По прошествии указанного времени добавить томатную пасту. Посолить, поперчить. Можно добавить приправы, которые Вам нравятся (например, хмели-сунели). Оставить тушиться еще 15 мин., пока жидкость полностью не испарится.
Шаг 7
7. Ваше блюдо готово. Приятного аппетита!