Салат из свежей капусты с уксусом
Назвать меня поклонником легких овощных салатов очень сложно (все-таки люблю мясо), но все же иногда делаю такие. Поделюсь рецептом одного из них, как приготовить салат из свежей капусты с уксусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыквенные семечки 70 Грамм
- Красная капуста 0,5 Килограмма
- Морковь 250 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Мята 1/2 Пучка
- Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Кленовый сироп 0,5 Ст. ложки
- Чеснок 1/2 Зубчика
- Тмин 1 Чайная ложка
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В небольшую миску кладу оливковое масло, винный уксус, кленовый сироп, добавляю измельченный чеснок, тмин (перетертый в порошок), немного соли и перца, перемешиваю и отставляю заправку в сторону.
Шаг 2
2. Морковку чищу и нарезаю тонкими кружочками (можно полукольцами), капусту мою и шинкую тонкими полосками, измельчаю петрушку и мяту. Перекладываю все ингредиенты в салатник.
Шаг 3
3. Вливаю приготовленную ранее заправку и перемешиваю, по вкусу солю (если нужно).
Шаг 4
4. В самом конце приготовления добавляю сырые тыквенные семечки и еще раз перемешиваю.
Шаг 5
5. Готовый салат настаиваю 10-15 минут, а затем подаю к столу.