Свежая капуста с уксусом
Легкие овощные салатики — чудесный вариант как для гарнира, так и для полноценного ужина тех, кто следит за своим весом. Свежие овощи полезные, вкусные, просты в приготовлении, так что советую рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
1 Штука
небольшая - Морковь 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Уксус 4 Ст. ложки
- Сладкий перец 0.5 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В небольшом сотейнике соедините сахар, уксус и щепотку соли. Количество уксуса определяйте сами (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений). Поставьте на огонь и прогрейте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте растительное масло и оставьте остывать.
Шаг 2
2. Вымойте, обсушите и нашинкуйте мелко капусту.
Шаг 3
3. В данном варианте я использую также немного сладкого перца, мелко его нарезав.
Шаг 4
4. Также добавляю тертую на терке морковь. Соедините все овощи в большом салатнике.
Шаг 5
5. Влейте заправку и как следует все перемешайте. По вкусу можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!