Маринованная цветная капуста
Любителям вегетарианских блюд посвящается мой простой рецепт маринованной цветной капусты. Очень вкусная закуска может послужить самостоятельным блюдом, а также прекрасным гарниром к любому блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кочан цветной капусты 1 штука
- Вода 1/2 стакана
- Сухая горчица 1 ч. ложка
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Сахар 3/4 стакана
- Перец 1 щепотка желательно белый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В кастрюлю насыпаем сахар, кладем горчицу.
Шаг 2

Добавляем куркуму, перец.
Шаг 3

Капусту разделяем на соцветия.
Шаг 4

В кастрюлю наливаем уксус, воду, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая, чтоб сахар полностью растворился.
Шаг 5

Капусту кладем в миску (желательно в герметическую миску) и заливаем маринадом.
Шаг 6

Все хорошенько перемешиваем при помощи ложки. Закрываем и оставляем настаиваться при комнатной температуре в течение 3-4 часов.
Шаг 7

Затем наша маринованная цветная капуста готова. Можно подавать ее к столу или готовить дальше. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
16