Маринованная цветная капуста
Любителям вегетарианских блюд посвящается мой простой рецепт маринованной цветной капусты. Очень вкусная закуска может послужить самостоятельным блюдом, а также прекрасным гарниром к любому блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кочан цветной капусты 1 Штука
- Вода 1/2 Стакана
- Сухая горчица 1 Чайная ложка
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Сахар 3/4 Стакана
-
Перец
1 Щепотка
желательно белый перец
Количество порций
Шаг 1
В кастрюлю насыпаем сахар, кладем горчицу.
Шаг 2
Добавляем куркуму, перец.
Шаг 3
Капусту разделяем на соцветия.
Шаг 4
В кастрюлю наливаем уксус, воду, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая, чтоб сахар полностью растворился.
Шаг 5
Капусту кладем в миску (желательно в герметическую миску) и заливаем маринадом.
Шаг 6
Все хорошенько перемешиваем при помощи ложки. Закрываем и оставляем настаиваться при комнатной температуре в течение 3-4 часов.
Шаг 7
Затем наша маринованная цветная капуста готова. Можно подавать ее к столу или готовить дальше. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
12 ч. 0 мин
Цветная капуста с рисом на зиму
1 дн. 0 ч. 0 мин
Маринованная цветная капуста по-армянски
30 мин
Маринованная цветная капуста с овощами
25 мин
Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации
3 дн. 4 ч. 0 мин
Маринованная цветная капуста с корицей
1 ч. 0 мин
Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму
6 ч. 0 мин
Цветная капуста по-корейски на зиму
10 ч. 0 мин
Цветная капуста маринованная быстрого приготовления