Маринованная цветная капуста
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья

Маринованная цветная капуста

Любителям вегетарианских блюд посвящается мой простой рецепт маринованной цветной капусты. Очень вкусная закуска может послужить самостоятельным блюдом, а также прекрасным гарниром к любому блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кочан цветной капусты 1 Штука
  • Вода 1/2 Стакана
  • Сухая горчица 1 Чайная ложка
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Перец 1 Щепотка
    желательно белый перец

Шаг 1

В кастрюлю насыпаем сахар, кладем горчицу.

В кастрюлю насыпаем сахар, кладем горчицу.

Шаг 2

Добавляем куркуму, перец.

Добавляем куркуму, перец.

Шаг 3

Капусту разделяем на соцветия.

Капусту разделяем на соцветия.

Шаг 4

В кастрюлю наливаем уксус, воду, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая, чтоб сахар полностью растворился.

В кастрюлю наливаем уксус, воду, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая, чтоб сахар полностью растворился.

Шаг 5

Капусту кладем в миску (желательно в герметическую миску) и заливаем маринадом.

Капусту кладем в миску (желательно в герметическую миску) и заливаем маринадом.

Шаг 6

Все хорошенько перемешиваем при помощи ложки. Закрываем и оставляем настаиваться при комнатной температуре в течение 3-4 часов.

Все хорошенько перемешиваем при помощи ложки. Закрываем и оставляем настаиваться при комнатной температуре в течение 3-4 часов.

Шаг 7

Затем наша маринованная цветная капуста готова. Можно подавать ее к столу или готовить дальше. Приятного аппетита!

Затем наша маринованная цветная капуста готова. Можно подавать ее к столу или готовить дальше. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×