Начинка из мака
20 мин
количество порций 6

Начинка из мака

Начинку из мака меня учила делать моя бабушка. Мы делали много разных пирогов и пирожков с самыми разными начинками, но самой лучшей была начинка из мака. Рассказываю, как готовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 120 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1\2 Чайных ложек
  • Мак 2 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Мак измельчить на кофемолке.

Шаг 2

На слабом огне растопить масло с сахаром в молоке.

Шаг 3

Смесь постоянно помешивать до полного растворения сахара.

Шаг 4

Медленно ввести яйца, постоянно помешивая.

Шаг 5

Уварить яйца до густоты.

Шаг 6

Всыпать мак в молоко, хорошо перемешать.

Шаг 7

Готовую начинку можно хранить неделю в холодильнике.

Оценить рецепт
4.1 57

Комментарии к рецепту

владимир
26.01.2021 06:57
Вот это понятно-спасибо Вам.
Galate АВТОР
25.01.2021 15:32
Спасибо! Дополнили!
Владимир Иванович
25.01.2021 16:22
А сколько Мака?Рецепт неполный.... :sad: :angry: :laugh:
Анастасия Пушкарёва
15.11.2019 16:13
А сколько молока и сколько сахара?
Ірина Кордубан
14.08.2017 06:52
Дуже смачно.
Habsfan
17.03.2014 09:01
Использую этот рецепт постоянно! Лучшая начинка!
Мила
07.10.2013 10:51
Для всех тортов и булочек!:)

Похожие рецепты

 
×