Начинка из мака
20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Galate

Начинка из мака

Начинку из мака меня учила делать моя бабушка. Мы делали много разных пирогов и пирожков с самыми разными начинками, но самой лучшей была начинка из мака. Рассказываю, как готовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 120 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1\2 Чайных ложек

Шаг 1

Мак измельчить на кофемолке.

Мак измельчить на кофемолке.

Шаг 2

На слабом огне растопить масло с сахаром в молоке.

На слабом огне растопить масло с сахаром в молоке.

Шаг 3

Смесь постоянно помешивать до полного растворения сахара.

Смесь постоянно помешивать до полного растворения сахара.

Шаг 4

Медленно ввести яйца, постоянно помешивая.

Медленно ввести яйца, постоянно помешивая.

Шаг 5

Уварить яйца до густоты.

Уварить яйца до густоты.

Шаг 6

Всыпать мак в молоко, хорошо перемешать.

Всыпать мак в молоко, хорошо перемешать.

Шаг 7

Готовую начинку можно хранить неделю в холодильнике.

Готовую начинку можно хранить неделю в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Анастасия Пушкарёва
15.11.2019 16:13
А сколько молока и сколько сахара?
Ірина Кордубан
14.08.2017 06:52
Дуже смачно.
Habsfan
17.03.2014 09:01
Использую этот рецепт постоянно! Лучшая начинка!
07.10.2013 10:51
Для всех тортов и булочек!:)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×