Начинка из мака
Начинку из мака меня учила делать моя бабушка. Мы делали много разных пирогов и пирожков с самыми разными начинками, но самой лучшей была начинка из мака. Рассказываю, как готовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло 120 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1\2 Чайных ложек
- Мак 2 Стакана
- Молоко 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Мак измельчить на кофемолке.
Шаг 2
На слабом огне растопить масло с сахаром в молоке.
Шаг 3
Смесь постоянно помешивать до полного растворения сахара.
Шаг 4
Медленно ввести яйца, постоянно помешивая.
Шаг 5
Уварить яйца до густоты.
Шаг 6
Всыпать мак в молоко, хорошо перемешать.
Шаг 7
Готовую начинку можно хранить неделю в холодильнике.
Оценить рецепт
4.1
57
Комментарии к рецепту
владимир
26.01.2021 06:57
Вот это понятно-спасибо Вам.
Galate АВТОР
25.01.2021 15:32
Спасибо! Дополнили!
Владимир Иванович
25.01.2021 16:22
А сколько Мака?Рецепт неполный....
Анастасия Пушкарёва
15.11.2019 16:13
А сколько молока и сколько сахара?
Ірина Кордубан
14.08.2017 06:52
Дуже смачно.
Habsfan
17.03.2014 09:01
Использую этот рецепт постоянно! Лучшая начинка!
Мила
07.10.2013 10:51
Для всех тортов и булочек!:)