Пирог с мандаринами
1 ч. 10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог с мандаринами

Вкуснейшая домашняя выпечка с ярким вкусом и ароматом цитрусовых. Рецепт пирога очень простой, но удачный! Непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарины 400 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

255 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Снимите с мандаринов цедру, затем их очистите и разберите на дольки.

Шаг 3

В глубокой миске соедините сахар, ванилин и мягкое сливочное масло.

Шаг 4

Все взбейте и добавьте по одному яйцу. То есть добавили одно, взбили и только потом можно разбивать второе, третье.

Шаг 5

Затем добавьте муку, разрыхлитель, соль и цедру.

Шаг 6

Перемешайте все до однородного состояния. Тесто должно получиться кремовой консистенции.

Шаг 7

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока посыпьте мукой или манкой. Выложите в подготовленную форму половину теста и разровняйте его лопаткой.

Шаг 8

На тесто выложите часть мандариновых долек.

Шаг 9

Поверх равномерно распределите вторую часть теста и снова аккуратно выложите оставшуюся половину мандариновых долек, слегка вдавливая их в тесто.

Шаг 10

Выпекайте пирог с мандаринами в предварительно разогретой духовке около 50 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня форма 18 см. в диаметре и пирог получается достаточно высокий. Вы можете взять форму любого размера, на вкус это не повлияет, а только на высоту пирога.

Шаг 11

Пирог с мандаринами готов. По желанию можно посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×