Пирог с мандаринами
Вкуснейшая домашняя выпечка с ярким вкусом и ароматом цитрусовых. Рецепт пирога очень простой, но удачный! Непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандарины 400 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 200 Грамм
- Ванилин 1 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Снимите с мандаринов цедру, затем их очистите и разберите на дольки.
Шаг 3
В глубокой миске соедините сахар, ванилин и мягкое сливочное масло.
Шаг 4
Все взбейте и добавьте по одному яйцу. То есть добавили одно, взбили и только потом можно разбивать второе, третье.
Шаг 5
Затем добавьте муку, разрыхлитель, соль и цедру.
Шаг 6
Перемешайте все до однородного состояния. Тесто должно получиться кремовой консистенции.
Шаг 7
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока посыпьте мукой или манкой. Выложите в подготовленную форму половину теста и разровняйте его лопаткой.
Шаг 8
На тесто выложите часть мандариновых долек.
Шаг 9
Поверх равномерно распределите вторую часть теста и снова аккуратно выложите оставшуюся половину мандариновых долек, слегка вдавливая их в тесто.
Шаг 10
Выпекайте пирог с мандаринами в предварительно разогретой духовке около 50 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня форма 18 см. в диаметре и пирог получается достаточно высокий. Вы можете взять форму любого размера, на вкус это не повлияет, а только на высоту пирога.
Шаг 11
Пирог с мандаринами готов. По желанию можно посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!