Рецепт воздушного пирога
Чтобы пирог получился воздушным, нежным и рассыпчатым, готовьте его на основе бисквита. Добавьте в качестве начинки дольки мандаринов, они придадут цитрусовый аромат и приятную кислинку вашему пирогу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Мука пшеничная высшего сорта 1 Стакан
- Соль 2 Щепотки
- Мандарин 4 Штуки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Вбейте в миску с высокими бортиками сырые куриные яйца. Добавьте к ним соль и сахар, взбейте все в пышную массу при помощи миксера на высокой скорости.
Шаг 2
Затем просейте муку через сито, соединив ее с разрыхлителем. Его можно заменить обычной содой. Затем введите муку в яичную смесь, размешав ингредиенты до однородности.
Шаг 3
Очистите дольки сладких мандаринов от кожуры и белых волокон. Обваляйте дольки мандаринов в муке, чтобы в процессе запекания они не упали на дно формы.
Шаг 4
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Вылейте в нее тесто, выложите на него мандарины. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.
Шаг 5
Поставьте форму с тестом в духовку и запекайте двадцать пять минут. На готовность проверяйте пирог лучиной. Готовый пирог остудите и подавайте к столу.