Рецепт воздушного пирога
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Рецепт воздушного пирога

Чтобы пирог получился воздушным, нежным и рассыпчатым, готовьте его на основе бисквита. Добавьте в качестве начинки дольки мандаринов, они придадут цитрусовый аромат и приятную кислинку вашему пирогу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 Стакан
  • Соль 2 Щепотки
  • Мандарин 4 Штуки
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Вбейте в миску с высокими бортиками сырые куриные яйца. Добавьте к ним соль и сахар, взбейте все в пышную массу при помощи миксера на высокой скорости.

Шаг 2

Затем просейте муку через сито, соединив ее с разрыхлителем. Его можно заменить обычной содой. Затем введите муку в яичную смесь, размешав ингредиенты до однородности.

Шаг 3

Очистите дольки сладких мандаринов от кожуры и белых волокон. Обваляйте дольки мандаринов в муке, чтобы в процессе запекания они не упали на дно формы.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Вылейте в нее тесто, выложите на него мандарины. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.

Шаг 5

Поставьте форму с тестом в духовку и запекайте двадцать пять минут. На готовность проверяйте пирог лучиной. Готовый пирог остудите и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×