Шарлотка с апельсинами
Кто сказал, что нельзя приготовить вкуснейшую выпечку из подручных продуктов, сильно не напрягаясь? Этот простой рецепт шарлотки с апельсинами доказывает, что вкусно и просто - это синонимы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины 2 Штуки
- Мандарин 1 Штука
- Молоко 3 Стакана
- Масло сливочное 80 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сухари 300 Грамм
- Сахар 6 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте заранее ингредиенты.
Шаг 2
Постарайтесь почистить апельсины по спирали: из них можно будет сделать розочки для украшения.
Шаг 3
Апельсины режем кружочками, а 3/4 от общего количества сухарей измельчаем в блендере.
Шаг 4
Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем слой сухарей 1,5 см толщиной. Сверху - апельсины, кусочки масла, посыпаем сахаром. Повторяем процедуру: всего должно быть три слоя сухарей, два - апельсинов.
Шаг 5
Оставшиеся неизмельченные сухари выкладываем сверху. Теперь взбиваем яйца с сахаром (2 ст. л.), добавляем молоко и медленно заливаем шарлотку, чтобы все слои пропитались.
Шаг 6
Выпекаем в разогретой до 180 духовке минут 30. Готовую шарлотку с апельсинами смазываем сгущенкой, украшаем мандаринками и апельсиновыми розочками. Приятного аппетита!