Шарлотка с апельсинами
Кто сказал, что нельзя приготовить вкуснейшую выпечку из подручных продуктов, сильно не напрягаясь? Этот простой рецепт шарлотки с апельсинами доказывает, что вкусно и просто - это синонимы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухари 300 грамм
- Молоко 3 стакана
- Яйца 3 штуки
- Апельсины 2 штуки
- Мандарин 1 штука
- Сахар 6 ст. ложек
- Масло сливочное 80 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте заранее ингредиенты.
Шаг 2

Постарайтесь почистить апельсины по спирали: из них можно будет сделать розочки для украшения.
Шаг 3

Апельсины режем кружочками, а 3/4 от общего количества сухарей измельчаем в блендере.
Шаг 4

Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем слой сухарей 1,5 см толщиной. Сверху - апельсины, кусочки масла, посыпаем сахаром. Повторяем процедуру: всего должно быть три слоя сухарей, два - апельсинов.
Шаг 5

Оставшиеся неизмельченные сухари выкладываем сверху. Теперь взбиваем яйца с сахаром (2 ст. л.), добавляем молоко и медленно заливаем шарлотку, чтобы все слои пропитались.
Шаг 6

Выпекаем в разогретой до 180 духовке минут 30. Готовую шарлотку с апельсинами смазываем сгущенкой, украшаем мандаринками и апельсиновыми розочками. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шарлотка с апельсинами"

Похожие рецепты






