Шарлотка с апельсинами
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Шарлотка с апельсинами

Кто сказал, что нельзя приготовить вкуснейшую выпечку из подручных продуктов, сильно не напрягаясь? Этот простой рецепт шарлотки с апельсинами доказывает, что вкусно и просто - это синонимы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухари 300 Грамм
  • Молоко 3 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Апельсины 2 Штуки
  • Мандарин 1 Штука
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Масло сливочное 80 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте заранее ингредиенты.

Шаг 2

Постарайтесь почистить апельсины по спирали: из них можно будет сделать розочки для украшения.

Шаг 3

Апельсины режем кружочками, а 3/4 от общего количества сухарей измельчаем в блендере.

Шаг 4

Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем слой сухарей 1,5 см толщиной. Сверху - апельсины, кусочки масла, посыпаем сахаром. Повторяем процедуру: всего должно быть три слоя сухарей, два - апельсинов.

Шаг 5

Оставшиеся неизмельченные сухари выкладываем сверху. Теперь взбиваем яйца с сахаром (2 ст. л.), добавляем молоко и медленно заливаем шарлотку, чтобы все слои пропитались.

Шаг 6

Выпекаем в разогретой до 180 духовке минут 30. Готовую шарлотку с апельсинами смазываем сгущенкой, украшаем мандаринками и апельсиновыми розочками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шарлотка с апельсинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шарлотка с апельсинами
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×