Банановые кексы в силиконовых формочках
Отличное лакомство для детей, взрослых и гостей. Смотрите, как приготовить банановые кексы в силиконовых формочках. Замечательный десерт к чаю, который можно готовить на основе различных фруктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 2-3 Штук
- Мука 2-3 Стаканов
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйца 2-3 Штук
- Сахар 200 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайных ложек
- Сметана или жирный кефир 200 Грамм
Шаг 1
1. Этот десерт готовится очень легко. Для этого нужно взять простые продукты и запастись силиконовыми формочками.
Шаг 2
2. Взбиваем яйца с сахаром до состояния однородной массы и густой пены. Постепенно вводим мягкое сливочное масло и добавляем разрыхлитель.
Шаг 3
3. Отдельно измельчаем в блендере бананы и добавляем к нашему тесту.
Шаг 4
4. Добавляем муку и сметану (или кефир/кислое молоко). Взбиваем все до состояния однородной массы, которая по густоте должна быть немного гуще, чем на блины.
Шаг 5
5. Я привыкла для выпечки использовать различные силиконовые формы, это удобно и быстро.
Шаг 6
6. Благодаря тому, что в тесто входит сливочное масло, дополнительно смазывать формочки маслом не нужно.
Шаг 7
7. Заливаем в формочки тесто и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 8
8. Выпекаются банановые кексы в силиконовых формочках около 20-25 минут при температуре 180 градусов. После запекания дайте им немного постоять, чтобы можно было беспрепятственно извлечь их из формочки.
Шаг 9
9. Вот так они выглядят после запекания.
Шаг 10
10. Я люблю их подавать со сгущенкой или джемом. Приятного чаепития!