Хлеб "Отрубной" без замеса
Сейчас я расскажу вам, как приготовить "Отрубной" хлеб без замеса, это очень легко и просто, хлеб всегда получается вкусным и красивым. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Отруби 20 Грамм
- Вода тёплая 300 Миллилитров
- Дрожжи 25 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. В теплой воде растворите соль и дрожжи.
Шаг 3
3. Добавьте 350 г муки и все отруби.
Шаг 4
4. Перемешайте ложкой тесто, оно не крутое, а густое и вязкое. Главное, чтобы равномерно распределились отруби и не было крупных комочков. Накройте плотно крышкой или пленкой и уберите в холодильник на 12-13 часов.
Шаг 5
5. Утром откройте тесто, дайте ему "подышать". Оставшиеся 50 г муки просейте и присыпьте рабочую поверхность. Положите ложкой или лопаткой тесто на муку, несколько раз сложите его друг на друга.
Шаг 6
6. Разделите тесто на две части, положите в смазанные формы и оставьте в тепле на 30-40 минут, чтобы тесто подошло. Не забудьте накрыть полотенцем, чтобы тесто не сохло.
Шаг 7
7. Выпекайте при 200 градусах 40-45 минут.
Шаг 8
8. Остудите хлеб на решетке и пробуйте. У нас он улетает еще горячим!