Хлеб "Отрубной" без замеса
15 ч.
2

Хлеб "Отрубной" без замеса

Сейчас я расскажу вам, как приготовить "Отрубной" хлеб без замеса, это очень легко и просто, хлеб всегда получается вкусным и красивым. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Отруби 20 грамм
  • Дрожжи 25 грамм
  • Вода тёплая 300 мл

Калорийность

215 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. В теплой воде растворите соль и дрожжи.

Шаг 3

3. Добавьте 350 г муки и все отруби.

Шаг 4

4. Перемешайте ложкой тесто, оно не крутое, а густое и вязкое. Главное, чтобы равномерно распределились отруби и не было крупных комочков. Накройте плотно крышкой или пленкой и уберите в холодильник на 12-13 часов.

Шаг 5

5. Утром откройте тесто, дайте ему "подышать". Оставшиеся 50 г муки просейте и присыпьте рабочую поверхность. Положите ложкой или лопаткой тесто на муку, несколько раз сложите его друг на друга.

Шаг 6

6. Разделите тесто на две части, положите в смазанные формы и оставьте в тепле на 30-40 минут, чтобы тесто подошло. Не забудьте накрыть полотенцем, чтобы тесто не сохло.

Шаг 7

7. Выпекайте при 200 градусах 40-45 минут.

Шаг 8

8. Остудите хлеб на решетке и пробуйте. У нас он улетает еще горячим!

Оценить рецепт
5.0 15
DianaV
25.09.2018 08:35
Хлебушек просто обалденный! Первый раз пекла и получился мой первый вкуснейший хлебец. Вчера поставила уже двойную порцию. Отличный рецепт, от меня большущее спасибо!
Вика Василенко АВТОР
27.09.2018 11:13
спасибо!!!
Натали
02.09.2018 16:35
Класс! :wub: Домашний хлеб - это песня! :wink:
Вика Василенко АВТОР
04.09.2018 08:09
точно, спасибо Натали!
Дарья Вакулова
31.08.2018 08:32
Люблю такие "ленивые" рецепты! Вика, классный хлеб получился!
Вика Василенко АВТОР
02.09.2018 13:06
спасибочки, мне тоже понравился хлебушек!
Оксана Ч.
30.08.2018 00:24
Красивый хлебушек, Вик!
Вика Василенко АВТОР
02.09.2018 13:06
Спасибо Оксана!

Похожие рецепты

Кукурузный хлеб на закваске
Пшеничная мука высший сорт Вода Кукурузная мука Ржаная закваска 100% влажности Соль Дрожжи прессованные
Кукурузный хлеб на ржаной закваске с пшеничной и кукурузной мукой. Попробуйте, выпечка и правда очень вкусная!
19 ч.
3.4
×