Хлеб "Отрубной" без замеса
15 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Хлеб "Отрубной" без замеса

Сейчас я расскажу вам, как приготовить "Отрубной" хлеб без замеса, это очень легко и просто, хлеб всегда получается вкусным и красивым. Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Отруби 20 Грамм
  • Вода теплая 300 Миллилитров
  • Дрожжи 25 Грамм

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. В теплой воде растворите соль и дрожжи.

2. В теплой воде растворите соль и дрожжи.

Шаг 3

3. Добавьте 350 г муки и все отруби.

3. Добавьте 350 г муки и все отруби.

Шаг 4

4. Перемешайте ложкой тесто, оно не крутое, а густое и вязкое. Главное, чтобы равномерно распределились отруби и не было крупных комочков. Накройте плотно крышкой или пленкой и уберите в холодильник на 12-13 часов.

4. Перемешайте ложкой тесто, оно не крутое, а густое и вязкое. Главное, чтобы равномерно распределились отруби и не было крупных комочков. Накройте плотно крышкой или пленкой и уберите в холодильник на 12-13 часов.

Шаг 5

5. Утром откройте тесто, дайте ему "подышать". Оставшиеся 50 г муки просейте и присыпьте рабочую поверхность. Положите ложкой или лопаткой тесто на муку, несколько раз сложите его друг на друга.

5. Утром откройте тесто, дайте ему "подышать". Оставшиеся 50 г муки просейте и присыпьте рабочую поверхность. Положите ложкой или лопаткой тесто на муку, несколько раз сложите его друг на друга.

Шаг 6

6. Разделите тесто на две части, положите в смазанные формы и оставьте в тепле на 30-40 минут, чтобы тесто подошло. Не забудьте накрыть полотенцем, чтобы тесто не сохло.

6. Разделите тесто на две части, положите в смазанные формы и оставьте в тепле на 30-40 минут, чтобы тесто подошло. Не забудьте накрыть полотенцем, чтобы тесто не сохло.

Шаг 7

7. Выпекайте при 200 градусах 40-45 минут.

7. Выпекайте при 200 градусах 40-45 минут.

Шаг 8

8. Остудите хлеб на решетке и пробуйте. У нас он улетает еще горячим!

8. Остудите хлеб на решетке и пробуйте. У нас он улетает еще горячим!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
27.09.2018 12:13
спасибо!!!
DianaV
25.09.2018 09:35
Хлебушек просто обалденный! Первый раз пекла и получился мой первый вкуснейший хлебец. Вчера поставила уже двойную порцию. Отличный рецепт, от меня большущее спасибо!
Вика Василенко АВТОР
04.09.2018 09:09
точно, спасибо Натали!
Наталья Л.
02.09.2018 17:35
Класс! :wub: Домашний хлеб - это песня! :wink:
Вика Василенко АВТОР
02.09.2018 14:06
Спасибо Оксана!
Вика Василенко АВТОР
02.09.2018 14:06
спасибочки, мне тоже понравился хлебушек!
Дарья Вакулова
31.08.2018 09:32
Люблю такие "ленивые" рецепты! Вика, классный хлеб получился!
Оксана Ч.
30.08.2018 01:24
Красивый хлебушек, Вик!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×