Хлеб отрубной на сыворотке
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Хлеб отрубной на сыворотке

Я всегда отдаю предпочтение домашнему хлебу, а Вы? Предлагаю рецепт ароматного хлеба с плотны мякишем. Он получается правда вкусным и мягким. А также большой плюс этого хлеба - он не крошится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка 300 Миллилитров
  • Мука пшеничная высший сорт 2,5 Стакана
    объем стакана 250 мл
  • Манная крупа 0,5 Стакана
  • Отруби овсяные 1 Стакан
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Дважды просейте муку. В чашу хлебопечки влейте теплую сыворотку, добавьте соль, сахар и масло. Высыпьте муку, добавьте манку, отруби и дрожжи. Замесите тесто в хлебопечке. Можно замесить тесто вручную: его следует хорошо вымесить и отбить об стол.

Шаг 2

Дайте тесту подойти и увеличиться в размерах в три раза.

Шаг 3

Подошедшее тесто обомните и разделите на три части.

Шаг 4

Сформуйте небольшие буханки или караваи. Надрежьте верх. Дайте заготовкам время на расстойку, минут 20. Начните выпекать хлеб при температуре 120 градусов, плеснув на противень под хлебом полстакана горячей воды. После испарения воды увеличьте нагрев до 200 градусов и выпекайте до румяной корочки. Готовый хлеб заверните в льняное полотенце и дайте остыть.

Шаг 5

Подавайте хлеб с чем душе угодно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×