Хлеб на сыворотке
А вы помните то волшебное чувство, когда идете из магазина со свежим, еще теплым батоном, и кушаете корочку? Давайте повторим! Расскажу сейчас, как приготовить хлеб на сыворотке в домашних условиях!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 грамм
- Масло сливочное 15 грамм
- Сыворотка молочная 250 грамм
- Соль 5 грамм
- Сахар 20 грамм
- Дрожжи свежие 10 грамм
Калорийность
219 ккал
Калорийность
7 г
Белки
3 г
Жиры
41 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сыворотку подогреем, растворим в ней дрожжи и сахар, подождем, пока начнется реакция. После этого домешаем все остальные компоненты.
Шаг 2

2. Дальше мы получим вот такое однородное тесто. Пусть постоит в теплом месте без сквозняков полтора-два часа.
Шаг 3

3. Теперь обминаем поднявшееся тесто, формируем хлеб.
Шаг 4

4. Заготовки пусть полчаса постоят еще на противне, немного поднимутся. После этого выпекаем их 20-30 минут при 200 градусах.
Шаг 5

5. Вот такая получится красота. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2

Инесса Кузнецова
02.02.2022 16:21
Спасибо за рецепт! Очень просто и очень вкусно. Булочка получилась с нежным мякишем и поджаристой корочкой. Буду пробовать и другие Ваши рецепты.

Наталья
07.10.2017 18:22
Приношу извинения - про соду из другого рецепта :( - дрожжи по рецепту! У меня был пакетик 11гр СафтМомент - положила третью часть

Наталья
07.10.2017 18:16
Отличный хлеб! Быстро и очень вкусно! Я на 250мл сыворотки положила 1ч.л. полную соли, 1ст.л. сахара без горки, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, чуть неполную 1ч.л.соды - посмотрела в таблице мер, так проще. Думаю, если добавить больше сахара, масла, ну и соды - будет сдобный хлеб для чаепития :). Хлеб всё-таки надо выпекать сначала минут 15 при t 200-210, а потом убавить до 180 и всего выпекать 45-50 мин.. Первый раз пекла строго по рецепту - верх-низ засушился, второй раз как я написала. И под противень надо поставить емкость с водой
Похожие рецепты
Хлеб на сыворотке в мультиварке
Мука пшеничная
Сыворотка
Масло растительное
Дрожжи
Сахар
Соль
Когда остаётся сыворотка, всегда стараюсь пристроить ее в дело. Особенно вкусным и ароматным получается хлеб. А пеку я его в мультиварке, именно здесь он выходит высоким и пышным. Делюсь рецептом!

Хлеб на сыворотке без дрожжей
Сыворотка
Мука пшеничная первый сорт
Мука цельнозерновая
Отруби овсяные
Семечки подсолнечника
Семена льна
Масло растительное
Сахар
Соль
Сода
Яйцо
Высокие питательные свойства сыворотки делают ее прекрасной основой для выпечки. Вот, к примеру, простой и очень вкусный хлеб без дрожжей – отличное решение для завтрака и не только! Замешивается и печется на раз-два! Посмотрите сами!
Хлеб отрубной на сыворотке
Мука пшеничная высший сорт
Сыворотка
Отруби овсяные
Манная крупа
Масло растительное
Сахар
Соль
Дрожжи сухие
Я всегда отдаю предпочтение домашнему хлебу, а Вы? Предлагаю рецепт ароматного хлеба с плотны мякишем. Он получается правда вкусным и мягким. А также большой плюс этого хлеба - он не крошится.

Хлеб на сыворотке в хлебопечке
Мука пшеничная
Сыворотка
Сахар
Масло растительное
Соль
Сухие дрожжи
Яйцо
Хлеб на сыворотке — это экономно и вкусно. А хлеб на сыворотке в хлебопечке — еще и удобно. Если у вас есть хлебопечка - обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится!

Хлеб белый пышный
Мука
Сыворотка
Масло подсолнечное
Дрожжи сухие
Сахар
Соль
Хлебопечка это настоящая радость в доме. На выходных самое время побаловать домашних нежным и высоким белым хлебом. Но учтите, половина буханки может испариться еще горячей! Расчет на 900 грамм.

Хлеб "Рижский" в хлебопечке
Ржаная сеяная мука
Вода
Солод белый неферментированный
Пшеничная мука
Растительное масло
Мед или патока
Тмин
Дрожжи сухие
Соль
Те, кто помнят потрясающий кисло-сладкий вкус знаменитого "Рижского" хлеба, несомненно обрадуются этому рецепту в хлебопечке. Те, кто не помнят — тем более должны его приготовить!

Дрожжевое тесто на сыворотке
Мука
Сыворотка
Растительное масло
Дрожжи
Соль
Сахар
Ванилин
Для аппетитный булочек, пирожков с самыми разнообразными начинками, а также другой выпечки дрожжевое тесто на сыворотке в домашних условиях - всегда беспроигрышный вариант.

Хлеб "Золотистый"
Мука пшеничная
Кефир
Растительное масло
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Желтки яичные
Приготовление хлеба дома не занимает много времени, да и на вкус он лучше, чем магазинный. Его можно подать к первым блюдам или просто сделать с ним бутерброды.

Хлеб на закваске в хлебопечке
Мука ржаная
Вода
Отруби
Бездрожжевая закваска
Растительное масло
Соль
Сахар
Нет ничего лучше, чем хлеб, приготовленный дома! Если вы решили приготовить хлеб и не знаете, что делать, то следите за шагами и вы узнаете, как приготовить хлеб на закваске в хлебопечке.

Хлеб в духовке простой
Мука пшеничная
Сухие дрожжи
Соль
Вода, молоко
Сливочное масло, сахар
Привет всем любителям домашней выпечки! Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления хлеба в духовке. Рецепт будет достаточно простой и легкий!