Хлеб на сыворотке
А вы помните то волшебное чувство, когда идете из магазина со свежим, еще теплым батоном, и кушаете корочку? Давайте повторим! Расскажу сейчас, как приготовить хлеб на сыворотке в домашних условиях!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 грамм
- Масло сливочное 15 грамм
- Сыворотка молочная 250 грамм
- Соль 5 грамм
- Сахар 20 грамм
- Дрожжи свежие 10 грамм
Количество порций
Калорийность
219 ккал
Калорийность
7 г
Белки
3 г
Жиры
41 г
Углеводы
Шаг 1
1. Сыворотку подогреем, растворим в ней дрожжи и сахар, подождем, пока начнется реакция. После этого домешаем все остальные компоненты.
Шаг 2
2. Дальше мы получим вот такое однородное тесто. Пусть постоит в теплом месте без сквозняков полтора-два часа.
Шаг 3
3. Теперь обминаем поднявшееся тесто, формируем хлеб.
Шаг 4
4. Заготовки пусть полчаса постоят еще на противне, немного поднимутся. После этого выпекаем их 20-30 минут при 200 градусах.
Шаг 5
5. Вот такая получится красота. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Инесса Кузнецова
02.02.2022 14:21
Спасибо за рецепт! Очень просто и очень вкусно. Булочка получилась с нежным мякишем и поджаристой корочкой. Буду пробовать и другие Ваши рецепты.
Наталья
07.10.2017 17:22
Приношу извинения - про соду из другого рецепта :( - дрожжи по рецепту! У меня был пакетик 11гр СафтМомент - положила третью часть
Наталья
07.10.2017 17:16
Отличный хлеб! Быстро и очень вкусно! Я на 250мл сыворотки положила 1ч.л. полную соли, 1ст.л. сахара без горки, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, чуть неполную 1ч.л.соды - посмотрела в таблице мер, так проще. Думаю, если добавить больше сахара, масла, ну и соды - будет сдобный хлеб для чаепития :). Хлеб всё-таки надо выпекать сначала минут 15 при t 200-210, а потом убавить до 180 и всего выпекать 45-50 мин.. Первый раз пекла строго по рецепту - верх-низ засушился, второй раз как я написала. И под противень надо поставить емкость с водой
Похожие рецепты
20 мин
Панкейки без сахара
1 ч. 0 мин
Пирог с сыром на сковороде
40 мин
Овсяные хлопья в выпечке
50 мин
Творожно-манная запеканка
25 мин
Коржики белорусские
35 мин
Ленивые сырники из творога
40 мин
Творожное печенье с сахаром
2 ч. 0 мин
Лебеди из заварного теста