Хлеб "Золотистый"
Приготовление хлеба дома не занимает много времени, да и на вкус он лучше, чем магазинный. Его можно подать к первым блюдам или просто сделать с ним бутерброды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 Миллилитров
- Желтки яичные 3 Штуки
- Дрожжи сухие 6 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Мука пшеничная 350 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления хлеба подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Кефир нагрейте до чуть теплого состояния. Жирность кефира может быть любой.
Шаг 2
Теплый кефир налейте в чашу и добавьте к нему соль, сахар и сухие дрожжи. Смешайте.
Шаг 3
Затем добавьте в тесто растительное масло и яичные желтки.
Шаг 4
Постепенно подсыпайте в тесто просеянную муку и вмешивайте её в тесто.
Шаг 5
Тесто сформируйте в шар и слегка присыпьте мукой. Накройте чашу полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто подошло.
Шаг 6
Тесто увеличилось в размере. Обомните его.
Шаг 7
Форму для хлеба смажьте растительным маслом и выложите в неё тесто. Дайте постоять минут 15-20, а затем поставьте в духовку. Готовьте хлеб при 180 градусов, примерно 30-40 минут.
Шаг 8
Готовый хлеб увеличился в размере и стал золотистого цвета. Извлеките его из формы и оберните в полотенце. Остудите.
Шаг 9
Хлеб нарежьте и подавайте к столу. Приятного угощения!