Хлеб "Золотистый"
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Хлеб "Золотистый"

Приготовление хлеба дома не занимает много времени, да и на вкус он лучше, чем магазинный. Его можно подать к первым блюдам или просто сделать с ним бутерброды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Желтки яичные 3 Штуки
  • Дрожжи сухие 6 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 350 Грамм
Количество порций

Калорийность

302 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления хлеба подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Кефир нагрейте до чуть теплого состояния. Жирность кефира может быть любой.

Шаг 2

Теплый кефир налейте в чашу и добавьте к нему соль, сахар и сухие дрожжи. Смешайте.

Шаг 3

Затем добавьте в тесто растительное масло и яичные желтки.

Шаг 4

Постепенно подсыпайте в тесто просеянную муку и вмешивайте её в тесто.

Шаг 5

Тесто сформируйте в шар и слегка присыпьте мукой. Накройте чашу полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто подошло.

Шаг 6

Тесто увеличилось в размере. Обомните его.

Шаг 7

Форму для хлеба смажьте растительным маслом и выложите в неё тесто. Дайте постоять минут 15-20, а затем поставьте в духовку. Готовьте хлеб при 180 градусов, примерно 30-40 минут.

Шаг 8

Готовый хлеб увеличился в размере и стал золотистого цвета. Извлеките его из формы и оберните в полотенце. Остудите.

Шаг 9

Хлеб нарежьте и подавайте к столу. Приятного угощения!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×