Пирог из цельнозерновой муки
Выпечка из цельнозерновой муки не только вкусная, но и полезная. Предлагаю рецепт открытого пирога с мягкой творожной начинкой, а в основе слой цельнозернового теса. Рецепт простой, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 штуки
- Мука цельнозерновая 1,5 стакана
- Сахар 7 ст. ложек
- Масло подсолнечное 4 ст. ложки
- Ванильная настойка 1 ч. ложка
- Творог 400 грамм
- Йогурт натуральный 2-3 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты для теста: 3 ложки сахара, яйцо, масло, настойка ванили и чуть больше стакана цельнозерновой муки.
Шаг 2

Яйцо взбиваем с сахаром.
Шаг 3

Добавляем масло и ванильную настойку.
Шаг 4

Насыпаем муку и добавляем гашенную соду. Замешиваем тесто.
Шаг 5

Тесто распределяем по дну формы, по периметру делаем небольшой бортик.
Шаг 6

Подготовим ингредиенты для начинки: творог, йогурт, 4 ложки сахара, 2 яйца и 2 ложки цельнозерновой муки.
Шаг 7

Яйца с сахаром отправляем в миску и взбиваем венчиком.
Шаг 8

Добавляем творог и йогурт. Все перемешиваем.
Шаг 9

Насыпаем немного муки и вновь перемешиваем.
Шаг 10

Творожную начинку перекладываем в форму на подготовленный слой теста. Запекаем при температуре 180-190 градусов около 25 минут.
Шаг 11

Пирог готов! Дополним его ягодами и подадим к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чтобы тесто не прилипало к рукам, пальцы нужно смазать подсолнечным маслом.

Похожие рецепты








