Пирог из цельнозерновой муки
40 мин
4

Пирог из цельнозерновой муки

Выпечка из цельнозерновой муки не только вкусная, но и полезная. Предлагаю рецепт открытого пирога с мягкой творожной начинкой, а в основе слой цельнозернового теса. Рецепт простой, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 штуки
  • Мука цельнозерновая 1,5 стакана
  • Сахар 7 ст. ложек
  • Масло подсолнечное 4 ст. ложки
  • Ванильная настойка 1 ч. ложка
  • Творог 400 грамм
  • Йогурт натуральный 2-3 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для теста: 3 ложки сахара, яйцо, масло, настойка ванили и чуть больше стакана цельнозерновой муки.

Шаг 2

Яйцо взбиваем с сахаром.

Шаг 3

Добавляем масло и ванильную настойку.

Шаг 4

Насыпаем муку и добавляем гашенную соду. Замешиваем тесто.

Шаг 5

Тесто распределяем по дну формы, по периметру делаем небольшой бортик.

Шаг 6

Подготовим ингредиенты для начинки: творог, йогурт, 4 ложки сахара, 2 яйца и 2 ложки цельнозерновой муки.

Шаг 7

Яйца с сахаром отправляем в миску и взбиваем венчиком.

Шаг 8

Добавляем творог и йогурт. Все перемешиваем.

Шаг 9

Насыпаем немного муки и вновь перемешиваем.

Шаг 10

Творожную начинку перекладываем в форму на подготовленный слой теста. Запекаем при температуре 180-190 градусов около 25 минут.

Шаг 11

Пирог готов! Дополним его ягодами и подадим к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 10

Совет от повара:

Чтобы тесто не прилипало к рукам, пальцы нужно смазать подсолнечным маслом.

Валерия
01.02.2020 18:55
Очень вкусный и ароматный пирог. А какой красивый, прелесть. Спасибо!!!
Искра
01.02.2020 18:45
Очень вкусно, совсем не сложно, если выполнять все рекомендации автора. Огромное спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Бразильский морковный пирог
Сахар Мука цельнозерновая Масло подсолнечное Мука пшеничная Сливки Какао порошок Какао-масло Морковь Яйца Разрыхлитель Соль
Выпечка с морковкой всегда получается вкусной и яркой. Предлагаю простой рецепт пирога покрытого шоколадной глазурью. Сочетание замечательное, попробуйте.
1 ч.
4.2
Яблочный пирог из овсяного теста
Яблоки Хлопья овсяные тонкого помола Масло сливочное Сахарный песок Мука пшеничная Изюм Разрыхлитель Корица молотая Яйца куриные Цедра апельсина
Этот превосходный пирог покорит своим ярким ароматом и многогранным вкусом, ведь в нём удачно сочетаются сочная начинка из свежих яблок и рассыпчатое тесто, приготовленное на основе овсяных хлопьев.
1 ч. 30 мин
5.0
×