Пирог из цельнозерновой муки
Выпечка из цельнозерновой муки не только вкусная, но и полезная. Предлагаю рецепт открытого пирога с мягкой творожной начинкой, а в основе слой цельнозернового теса. Рецепт простой, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт натуральный 2-3 Ст. ложек
- Творог 400 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Мука цельнозерновая 1,5 Стакана
- Сахар 7 Ст. ложек
- Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
- Ванильная настойка 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для теста: 3 ложки сахара, яйцо, масло, настойка ванили и чуть больше стакана цельнозерновой муки.
Шаг 2
Яйцо взбиваем с сахаром.
Шаг 3
Добавляем масло и ванильную настойку.
Шаг 4
Насыпаем муку и добавляем гашенную соду. Замешиваем тесто.
Шаг 5
Тесто распределяем по дну формы, по периметру делаем небольшой бортик.
Шаг 6
Подготовим ингредиенты для начинки: творог, йогурт, 4 ложки сахара, 2 яйца и 2 ложки цельнозерновой муки.
Шаг 7
Яйца с сахаром отправляем в миску и взбиваем венчиком.
Шаг 8
Добавляем творог и йогурт. Все перемешиваем.
Шаг 9
Насыпаем немного муки и вновь перемешиваем.
Шаг 10
Творожную начинку перекладываем в форму на подготовленный слой теста. Запекаем при температуре 180-190 градусов около 25 минут.
Шаг 11
Пирог готов! Дополним его ягодами и подадим к столу. Приятного аппетита!