Пирог из цельнозерновой муки
40 мин
количество порций 4

Пирог из цельнозерновой муки

Выпечка из цельнозерновой муки не только вкусная, но и полезная. Предлагаю рецепт открытого пирога с мягкой творожной начинкой, а в основе слой цельнозернового теса. Рецепт простой, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт натуральный 2-3 Ст. ложек
  • Творог 400 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука цельнозерновая 1,5 Стакана
  • Сахар 7 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
  • Ванильная настойка 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для теста: 3 ложки сахара, яйцо, масло, настойка ванили и чуть больше стакана цельнозерновой муки.

Шаг 2

Яйцо взбиваем с сахаром.

Шаг 3

Добавляем масло и ванильную настойку.

Шаг 4

Насыпаем муку и добавляем гашенную соду. Замешиваем тесто.

Шаг 5

Тесто распределяем по дну формы, по периметру делаем небольшой бортик.

Шаг 6

Подготовим ингредиенты для начинки: творог, йогурт, 4 ложки сахара, 2 яйца и 2 ложки цельнозерновой муки.

Шаг 7

Яйца с сахаром отправляем в миску и взбиваем венчиком.

Шаг 8

Добавляем творог и йогурт. Все перемешиваем.

Шаг 9

Насыпаем немного муки и вновь перемешиваем.

Шаг 10

Творожную начинку перекладываем в форму на подготовленный слой теста. Запекаем при температуре 180-190 градусов около 25 минут.

Шаг 11

Пирог готов! Дополним его ягодами и подадим к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 10

Совет от повара:

Чтобы тесто не прилипало к рукам, пальцы нужно смазать подсолнечным маслом.


Комментарии к рецепту

Валерия
01.02.2020 18:55
Очень вкусный и ароматный пирог. А какой красивый, прелесть. Спасибо!!!
Искра
01.02.2020 18:45
Очень вкусно, совсем не сложно, если выполнять все рекомендации автора. Огромное спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×