Бисквит из цельнозерновой муки
6 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Sigma002

Бисквит из цельнозерновой муки

Бисквит из цельнозерновой муки не менее вкусный, чем из муки пшеничной. Его структура немного отличается, а вот цвет и вкус бисквита намного интереснее. Очень рекомендую попробовать приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Мука цельнозерновая 90 Грамм
  • Сахар 90 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

259 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Белки соедините с 2/3 частью сахара и солью.

Шаг 3

Взбейте до исчезновения крупинок сахара.

Шаг 4

Отдельно взбейте желтки с остатками сахара.

Шаг 5

Соедините белки с желтками и на средней скорости взбейте до пышности.

Шаг 6

К муке добавьте разрыхлитель, перемешайте. Добавьте частями муку, каждый раз перемешивайте снизу-вверх лопаткой или ложкой.

Шаг 7

Вмешайте всю муку, перемешайте до однородного состояния.

Шаг 8

Возьмите форму (диаметр 20-22 см.), выстелите пергаментом. Вылейте тесто и слегка, из стороны в сторону потрясите. Поставьте выпекаться в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Шаг 9

Готовый бисквит достаньте из духовки.

Шаг 10

Снимите пергамент. Теперь дайте бисквиту "созреть". Оставьте при комнатной температуре на 4-10 часов.

Шаг 11

"Созревший" бисквит разрежьте и оформите по желанию.

Шаг 12

бисквит можно промазать вареньем, кремом или просто присыпать сахарной пудрой.

Шаг 13

Бисквит готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Sigma002 АВТОР
04.08.2019 20:22
Благодарю, Галина! Вкус, я вам скажу, на много интереснее.
Galina.budanova
04.08.2019 20:18
ЗдОрово! Вот бисквит из такой муки точно не пекла, отличная идея!)

Похожие рецепты

 
×