Бисквит из цельнозерновой муки
Бисквит из цельнозерновой муки не менее вкусный, чем из муки пшеничной. Его структура немного отличается, а вот цвет и вкус бисквита намного интереснее. Очень рекомендую попробовать приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Мука цельнозерновая 90 Грамм
- Сахар 90 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Отделите белки от желтков. Белки соедините с 2/3 частью сахара и солью.
Шаг 3
Взбейте до исчезновения крупинок сахара.
Шаг 4
Отдельно взбейте желтки с остатками сахара.
Шаг 5
Соедините белки с желтками и на средней скорости взбейте до пышности.
Шаг 6
К муке добавьте разрыхлитель, перемешайте. Добавьте частями муку, каждый раз перемешивайте снизу-вверх лопаткой или ложкой.
Шаг 7
Вмешайте всю муку, перемешайте до однородного состояния.
Шаг 8
Возьмите форму (диаметр 20-22 см.), выстелите пергаментом. Вылейте тесто и слегка, из стороны в сторону потрясите. Поставьте выпекаться в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Шаг 9
Готовый бисквит достаньте из духовки.
Шаг 10
Снимите пергамент. Теперь дайте бисквиту "созреть". Оставьте при комнатной температуре на 4-10 часов.
Шаг 11
"Созревший" бисквит разрежьте и оформите по желанию.
Шаг 12
бисквит можно промазать вареньем, кремом или просто присыпать сахарной пудрой.
Шаг 13
Бисквит готов. Приятного аппетита!