Пирог с вишней и орехами
35 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Natali

Пирог с вишней и орехами

Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного вишневого пирога с лесными орехами. Тесто на основе цельнозерновой муки и растительного масла. Летом пирог готовим со свежей вишней, а зимой с мороженной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Настойка 3 Ст. ложки
    или коньяк
  • Масло подсолнечное 60 Миллилитров
  • Вишня 1 Стакан
  • Фундук 50-70 Грамм

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для вишневого пирога.

Подготовим ингредиенты для вишневого пирога.

Шаг 2

Яйцо взбиваем с сахаром и солью.

Яйцо взбиваем с сахаром и солью.

Шаг 3

Добавляем рафинированное подсолнечное масло и настойку (подойдет любой крепкий и ароматный алкоголь).

Добавляем рафинированное подсолнечное масло и настойку (подойдет любой крепкий и ароматный алкоголь).

Шаг 4

Далее, насыпаем муку и разрыхлитель для теста. Все перемешиваем.

Далее, насыпаем муку и разрыхлитель для теста. Все перемешиваем.

Шаг 5

В готовое тесто добавляем фундук. Можно цельный или колотый.

В готовое тесто добавляем фундук. Можно цельный или колотый.

Шаг 6

Тесто перекладываем в форму. Вишню без косточек выкладываем сверху и немного погружаем ее в тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут.

Тесто перекладываем в форму. Вишню без косточек выкладываем сверху и немного погружаем ее в тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут.

Шаг 7

Пирог с вишней и орехами готов. Приятного аппетита!

Пирог с вишней и орехами готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с вишней и орехами"

Совет от повара:

Корректируйте время выпекания в процессе. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×