Пирог с вишней и орехами
Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного вишневого пирога с лесными орехами. Тесто на основе цельнозерновой муки и растительного масла. Летом пирог готовим со свежей вишней, а зимой с мороженной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 0,5 Стакана
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Настойка 3 Ст. ложки
или коньяк - Масло подсолнечное 60 Миллилитров
- Вишня 1 Стакан
- Фундук 50-70 Грамм
Шаг 1

Подготовим ингредиенты для вишневого пирога.
Шаг 2

Яйцо взбиваем с сахаром и солью.
Шаг 3

Добавляем рафинированное подсолнечное масло и настойку (подойдет любой крепкий и ароматный алкоголь).
Шаг 4

Далее, насыпаем муку и разрыхлитель для теста. Все перемешиваем.
Шаг 5

В готовое тесто добавляем фундук. Можно цельный или колотый.
Шаг 6

Тесто перекладываем в форму. Вишню без косточек выкладываем сверху и немного погружаем ее в тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут.
Шаг 7

Пирог с вишней и орехами готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог с вишней и орехами"
Совет от повара:
Корректируйте время выпекания в процессе. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой.Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Вишневый пирог с кленовым сиропом
Ягоды / Тесто
1 ч. 30 мин
Тертый пирог с вишней
Ягоды / Мука / Яйца
2 дн. 22 ч. 0 мин
Вишневый тарт с творогом
Ягоды / Молочные продукты / Тесто
1 ч. 0 мин
Пирог с замороженной вишней
Ягоды / Тесто

1 ч. 0 мин
Вкусный вишневый пирог (оригинальный)
Ягоды / Молочные продукты / Мука / Яйца

1 ч. 0 мин
Диетический пирог с творогом
Ягоды / Молочные продукты / Мука / Яйца

50 мин
Вишневый пирог с творогом
Ягоды / Тесто

1 ч. 40 мин
Чизкейк "Нью-Йорк" с вишней
Ягоды / Молочные продукты / Тесто