Пирог с вишней и орехами
Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного вишневого пирога с лесными орехами. Тесто на основе цельнозерновой муки и растительного масла. Летом пирог готовим со свежей вишней, а зимой с мороженной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 0,5 Стакана
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
-
Настойка
3 Ст. ложки
или коньяк - Масло подсолнечное 60 Миллилитров
- Вишня 1 Стакан
- Фундук 50-70 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для вишневого пирога.
Шаг 2
Яйцо взбиваем с сахаром и солью.
Шаг 3
Добавляем рафинированное подсолнечное масло и настойку (подойдет любой крепкий и ароматный алкоголь).
Шаг 4
Далее, насыпаем муку и разрыхлитель для теста. Все перемешиваем.
Шаг 5
В готовое тесто добавляем фундук. Можно цельный или колотый.
Шаг 6
Тесто перекладываем в форму. Вишню без косточек выкладываем сверху и немного погружаем ее в тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут.
Шаг 7
Пирог с вишней и орехами готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог с вишней и орехами"
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Совет от повара:
Корректируйте время выпекания в процессе. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Овсяный пирог с вишней
5 ч. 0 мин
Ватрушка с творогом и вишней
1 ч. 45 мин
Вертута с вишней
1 ч. 30 мин
Пирог из варенья
2 ч. 0 мин
Пирог с вишней в духовке
1 ч. 0 мин
Венский пирог с вишней
3 ч. 0 мин
Пирог с маскарпоне и вишней
1 ч. 30 мин
Песочный пирог с замороженными ягодами