Яблочный пирог из овсяного теста
1 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Janin74

Яблочный пирог из овсяного теста

Этот превосходный пирог покорит своим ярким ароматом и многогранным вкусом, ведь в нём удачно сочетаются сочная начинка из свежих яблок и рассыпчатое тесто, приготовленное на основе овсяных хлопьев.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 600-700 Грамм
  • Хлопья овсяные тонкого помола 200 Грамм
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
    70 г - в тесто, 30 г - в начинку
  • Сахарный песок 100 Грамм
    70 г - в тесто, 30 г - в начинку
  • Мука пшеничная 70 Грамм
  • Изюм 50-60 Грамм
  • Апельсин (только цедра) 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Корица молотая 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овсяные хлопья для приготовления теста должны быть тонкого помола (зачастую, это хлопья быстрого приготовления). Также учитывайте, что сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее выньте его из холодильника.

Подготовьте необходимые продукты. Овсяные хлопья для приготовления теста должны быть тонкого помола (зачастую, это хлопья быстрого приготовления). Также учитывайте, что сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее выньте его из холодильника.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло (70 г) разотрите с сахарным песком (70 г) до однородности.

Мягкое сливочное масло (70 г) разотрите с сахарным песком (70 г) до однородности.

Шаг 3

По одному введите яйца, продолжая перемешивать массу ложкой.

По одному введите яйца, продолжая перемешивать массу ложкой.

Шаг 4

Добавьте апельсиновую цедру в получившуюся массу и перемешайте.

Добавьте апельсиновую цедру в получившуюся массу и перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте овсяные хлопья в жидкую основу и тщательно перемешайте получившееся тесто.

Всыпьте овсяные хлопья в жидкую основу и тщательно перемешайте получившееся тесто.

Шаг 6

Пшеничную муку соедините с разрыхлителем и просейте в овсяное тесто, перемешайте до однородного состояния.

Пшеничную муку соедините с разрыхлителем и просейте в овсяное тесто, перемешайте до однородного состояния.

Шаг 7

Приготовьте начинку для пирога, соединив яблоки (очищенные и порезанные на кусочки), промытый изюм, корицу, сахар (30 г) и растопленное масло (30 г).

Приготовьте начинку для пирога, соединив яблоки (очищенные и порезанные на кусочки), промытый изюм, корицу, сахар (30 г) и растопленное масло (30 г).

Шаг 8

Разделите тесто на 3 равные части, 1 часть распределите по дну подготовленной формы (слегка присыпанной мукой).

Разделите тесто на 3 равные части, 1 часть распределите по дну подготовленной формы (слегка присыпанной мукой).

Шаг 9

Поверх слоя овсяного теста выложите половину яблочной начинки.

Поверх слоя овсяного теста выложите половину яблочной начинки.

Шаг 10

Повторите слой теста и начинки, а затем закройте начинку оставшейся третью теста.

Повторите слой теста и начинки, а затем закройте начинку оставшейся третью теста.

Шаг 11

Выпекайте яблочный пирог из овсяного теста в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут до золотистого цвета.

Выпекайте яблочный пирог из овсяного теста в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут до золотистого цвета.

Шаг 12

Яблочный пирог из овсяного теста невероятно вкусен как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного чаепития!

Яблочный пирог из овсяного теста невероятно вкусен как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×