Яблочный пирог из овсяного теста
Этот превосходный пирог покорит своим ярким ароматом и многогранным вкусом, ведь в нём удачно сочетаются сочная начинка из свежих яблок и рассыпчатое тесто, приготовленное на основе овсяных хлопьев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50-60 Грамм
- Яблоки 600-700 Грамм
-
Масло сливочное
100 Грамм
70 г - в тесто, 30 г - в начинку - Яйца куриные 3 Штуки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 70 Грамм
-
Сахарный песок
100 Грамм
70 г - в тесто, 30 г - в начинку - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Цедра апельсина 1 Штука
- Хлопья овсяные тонкого помола 200 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овсяные хлопья для приготовления теста должны быть тонкого помола (зачастую, это хлопья быстрого приготовления). Также учитывайте, что сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее выньте его из холодильника.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло (70 г) разотрите с сахарным песком (70 г) до однородности.
Шаг 3
По одному введите яйца, продолжая перемешивать массу ложкой.
Шаг 4
Добавьте апельсиновую цедру в получившуюся массу и перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте овсяные хлопья в жидкую основу и тщательно перемешайте получившееся тесто.
Шаг 6
Пшеничную муку соедините с разрыхлителем и просейте в овсяное тесто, перемешайте до однородного состояния.
Шаг 7
Приготовьте начинку для пирога, соединив яблоки (очищенные и порезанные на кусочки), промытый изюм, корицу, сахар (30 г) и растопленное масло (30 г).
Шаг 8
Разделите тесто на 3 равные части, 1 часть распределите по дну подготовленной формы (слегка присыпанной мукой).
Шаг 9
Поверх слоя овсяного теста выложите половину яблочной начинки.
Шаг 10
Повторите слой теста и начинки, а затем закройте начинку оставшейся третью теста.
Шаг 11
Выпекайте яблочный пирог из овсяного теста в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут до золотистого цвета.
Шаг 12
Яблочный пирог из овсяного теста невероятно вкусен как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного чаепития!