Яблочный пирог с орехами "Рассвет"
Пышный, высокий, с идеальным сочетанием кисленьких яблок, грецких орехов и легкой нотки лимонной цедры. Этот пирог всегда будет украшением вашего стола, будь то: семейное чаепитие или торжество.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
-
Яблоко
300 Грамм
вес очищенных -
Лимон
1/2 Штуки
сок и цедра - Яйца 3 Штуки
- Грецкие орехи 150 Грамм
-
Сода
1 Чайная ложка
без горки -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
без горки - Соль 1 Щепотка
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для смазывания формы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яблоки помойте, очистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на мелкие кубики. Полейте лимонным соком, добавьте сахар, перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 2
За это время яблоки пустят много сока и сахар почти весь растворится. Выделившийся яблочный сок не сливайте!
Шаг 3
Духовку включите разогреваться на 180 °C. Подготовьте остальные продукты. Очищенные грецкие орехи прокалите 2 минуты на сухой сковороде, измельчите в крупную крошку.
Шаг 4
Муку просейте в миску, смешайте с содой, разрыхлителем и ореховой крошкой.
Шаг 5
Яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте со щепоткой соли до крепких пиков. Желтки добавьте к яблокам и сиропу, перемешайте до однородности.
Шаг 6
Яблочно-желтковую смесь и лимонную цедру добавьте в орехово-мучную смесь. Тщательно перемешайте до получения однородной вязкой массы.
Шаг 7
В 2-3 приема введите в тесто взбитые белки, перемешивая снизу вверх.
Шаг 8
Форму (d - 20 см) смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто, разровняйте. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку на 50-60 минут (до сухой шпажки). Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 9
Готовый пирог остудите в течение 15 минут сначала в форме, а затем на решетке.
Шаг 10
Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой или покройте лимонной глазурью, украсьте по желанию.
Шаг 11
Приятного аппетита!