Яблочный пирог с орехами "Рассвет"
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Яблочный пирог с орехами "Рассвет"

Пышный, высокий, с идеальным сочетанием кисленьких яблок, грецких орехов и легкой нотки лимонной цедры. Этот пирог всегда будет украшением вашего стола, будь то: семейное чаепитие или торжество.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яблоко 300 Грамм
    вес очищенных
  • Лимон 1/2 Штуки
    сок и цедра
  • Яйца 3 Штуки
  • Орехи грецкие 150 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    без горки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для смазывания формы

Шаг 1

Яблоки помойте, очистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на мелкие кубики. Полейте лимонным соком, добавьте сахар, перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час.

Яблоки помойте, очистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на мелкие кубики. Полейте лимонным соком, добавьте сахар, перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 2

За это время яблоки пустят много сока и сахар почти весь растворится. Выделившийся яблочный сок не сливайте!

За это время яблоки пустят много сока и сахар почти весь растворится. Выделившийся яблочный сок не сливайте!

Шаг 3

Духовку включите разогреваться на 180 °C. Подготовьте остальные продукты. Очищенные грецкие орехи прокалите 2 минуты на сухой сковороде, измельчите в крупную крошку.

Духовку включите разогреваться на 180 °C. Подготовьте остальные продукты. Очищенные грецкие орехи прокалите 2 минуты на сухой сковороде, измельчите в крупную крошку.

Шаг 4

Муку просейте в миску, смешайте с содой, разрыхлителем и ореховой крошкой.

Муку просейте в миску, смешайте с содой, разрыхлителем и ореховой крошкой.

Шаг 5

Яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте со щепоткой соли до крепких пиков. Желтки добавьте к яблокам и сиропу, перемешайте до однородности.

Яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте со щепоткой соли до крепких пиков. Желтки добавьте к яблокам и сиропу, перемешайте до однородности.

Шаг 6

Яблочно-желтковую смесь и лимонную цедру добавьте в орехово-мучную смесь. Тщательно перемешайте до получения однородной вязкой массы.

Яблочно-желтковую смесь и лимонную цедру добавьте в орехово-мучную смесь. Тщательно перемешайте до получения однородной вязкой массы.

Шаг 7

В 2-3 приема введите в тесто взбитые белки, перемешивая снизу вверх.

В 2-3 приема введите в тесто взбитые белки, перемешивая снизу вверх.

Шаг 8

Форму (d - 20 см) смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто, разровняйте. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку на 50-60  минут (до сухой шпажки). Ориентируйтесь по своей духовке.

Форму (d - 20 см) смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто, разровняйте. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку на 50-60 минут (до сухой шпажки). Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 9

Готовый пирог остудите в течение 15 минут сначала в форме, а затем на решетке.

Готовый пирог остудите в течение 15 минут сначала в форме, а затем на решетке.

Шаг 10

Посыпьте готовый пирог  сахарной пудрой или покройте лимонной глазурью, украсьте по желанию.

Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой или покройте лимонной глазурью, украсьте по желанию.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
24.11.2017 18:08
Маша-а! Как же мне нравится твое фото, которое только лишний раз подтверждает шикарность пирога! Спасибо, что украсила им эту страничку!
мария каменева
24.11.2017 17:42
Очень вкусный пирог! Сочный, яркий, нежный, ароматный.
Надя
30.09.2018 17:00
Получился пышный и вкусный пирог! Очень приятная цитрусовая нотка и хрустящие орешки! Спасибо, было вкусно!
Надежда
19.08.2018 00:20
Яблочный пирог, да еще с орешками - то что я люблю! :laugh: Буду готовить еще :wink:
Oksanafka
29.06.2018 09:20
Аппетитно смотрится. Забрала в копилочку :laugh:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×