Эклеры по Дюкану
Тем, кто сидит на дете Дюкана, иногда тоже можно лакомиться вкусненьким! И я вам расскажу, как приготовить эклеры по Дюкану, они ничуть не уступают классическим! Попробуйте обязательно, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузный крахмал 40 грамм
- Клейковина 30 грамм
- Вода 130 мл
- Яйца 2 штуки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Начинка По вкусу выбирайте то, что не запрещает диета Дюкана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сначала смешаем между собой все сухие компоненты. Отдельно взбиваем яйца, пока масса немного не увеличится в объеме.
Шаг 2

2. Добавим теперь к тесту взбитые яйца и воду, перемешаем тщательно. чтобы получилось примерно такое вот тесто.
Шаг 3

3. На противень аккуратно выкладываем вот такие небольшие шарики. Запекаем примерно полчаса при 190 градусах в духовке. Старайтесь духовку при готовке не открывать, они могут опасть! Для более эстетичного вида тесто можно выдавливать через специальные кулинарные шприцы.
Шаг 4

4. И вот уже готовые и чуть остывшие эклеры можно разрезать пополам, поместите внутрь любимую начинку!
Видео рецепт "Эклеры по Дюкану"



Похожие рецепты








