Кексы по Дюкану
Легкий рецепт приготовления кексов для тех, кто на диете Дюкана. Эти кексы прекрасно подойдут для этапа "Круиз". Легкие и воздушные, влажные и ароматные кексы к чашечке ароматного чая. Худеем вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухое обезжиренное молоко 6 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 3 Штуки
-
Сахарозаменитель
5 Чайных ложек
фитпарад, по вкусу -
Растительное масло
1 Чайная ложка
по желанию - Цедра апельсина 0,5 Чайных ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Кефир 1 Ст. ложка
- Творог 1 Ст. ложка
- Горчица 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все продукты.
Шаг 2
При помощи блендера смешайте до однородной консистенции 2 яйца, разрыхлитель, сухое молоко, ванилин, сахарозаменитель, соль.
Шаг 3
Формочки смажьте растительным маслом и залейте в них тесто на 2/3. Выпекайте кексы в духовке при 180 градусах 15 минут.
Шаг 4
По желанию можете дополнить кексы помадкой, смешав яичный белок, горчицу, немного цедры апельсина, творог и кефир. Все это взбейте блендером и положите помадку на кексы.
Видео рецепт "Кексы по Дюкану"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Пампушки с чесноком в духовке
45 мин
Тыквенные маффины с хурмой
10 ч. 0 мин
Торт "Карамельный Наполеон"
1 ч. 0 мин
Шарлотка с тыквой и яблоками
40 мин
Оладьи с сухофруктами
2 ч. 0 мин
Классический чизкейк с маскарпоне
2 ч. 0 мин
Оладьи из цукини
1 ч. 0 мин
Морковный кекс в домашних условиях