Конвертики из бездрожжевого слоеного теста
Предлагаю вашему вниманию рецепт для готовки без хлопот. Я хочу поделиться рецептом приготовления конвертиков из бездрожжевого (покупного) слоеного теста со соленой начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слоеное тесто
3 Штуки
у меня готовое - Сыр твердый 200 Грамм
-
Отварная индейка
300 Грамм
или курица - Яйцо 1 Штука
- Кунжут 2 Ст. ложки
Шаг 1
По данному рецепту мы сможем приготовить вот таких румяных красавцев. Данные конвертики близки по вкусу к закусочным пирожкам, их предполагается подавать как соленую закуску к столу.
Шаг 2
Для приготовления конвертиков из бездрожжевого слоеного теста нужно взять само тесто. Разморозьте тесто (отдельно каждый листик). После разморозки, тесто раскатайте в пласт.
Шаг 3
Подготовьте начинку для конвертиков из бездрожжевого слоеного теста. В качестве начинки я беру отварную индейку и твердый сыр. Мясо можно заменить на рыбу, добавьте в начинку зелень.
Шаг 4
Раскатанное тесто нужно разрезать на квадраты. На каждый квадрат выложите начинку из мяса и сыра.
Шаг 5
Соедините края квадратика, защипните. Выложите подготовленные конвертики на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Конвертики нужно смазать взбитым желтком. Сверху можно посыпать конвертики кунжутом или семенами льна.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте конвертики в духовке около 15 минут. Приятного аппетита!