"Конвертики" со шпротами из слоеного теста
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

"Конвертики" со шпротами из слоеного теста

Если на праздничном столе вам надоели бутерброды со шпротами, приготовьте такие "конвертики". Уверяю, что на праздничном столе они будут иметь большой успех. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпроты в масле 1/2 Банки
  • Тесто слоеное дрожжевое 250 Грамм
  • Яйцo 1 Штука
    для смазки
  • Яйцо вкрутую 2 Штуки
  • Лук зеленый По вкусу
  • Мука 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "конвертиков" со шпротами из слоеного теста. Зеленый лук сполосните, шпроты откройте и слейте масло, яйца отварите вкрутую и остудите.

Шаг 2

Рабочую поверхность стола посыпьте мукой и немного раскатайте слоеное тесто. Разрежьте его на квадратики, у меня получилось 10 штук.

Шаг 3

На каждый квадратик теста выложите по одной рыбке по диагонали.

Шаг 4

Яйца очистите и разрежьте на пять долек вдоль. Выложите по одной дольке на каждую рыбку и дополните зеленым луком.

Шаг 5

Соедините противоположные углы и хорошо их защипните. Выложите "конвертики" на противень застеленный пергаментом и смажьте верх яйцом.

Шаг 6

Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Конвертики" со шпротами из слоеного теста"

Видео рецепт
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
19.08.2023 14:24
Очень рада, что поеравилось.
Тина Дылевская
18.08.2023 18:52
Хороший рецепт! Легко, вкусно и быстро) супер! Тесто я разогрела в духовке при 60 градусах и сразу приступила к готовке )

Похожие рецепты

 
×