"Конвертики" со шпротами из слоеного теста
Если на праздничном столе вам надоели бутерброды со шпротами, приготовьте такие "конвертики". Уверяю, что на праздничном столе они будут иметь большой успех. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Чайная ложка
- Тесто слоеное дрожжевое 250 Грамм
- Лук зеленый По вкусу
- Шпроты в масле 1/2 Банки
- Яйцо вкрутую 2 Штуки
-
Яйцo
1 Штука
для смазки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "конвертиков" со шпротами из слоеного теста. Зеленый лук сполосните, шпроты откройте и слейте масло, яйца отварите вкрутую и остудите.
Шаг 2
Рабочую поверхность стола посыпьте мукой и немного раскатайте слоеное тесто. Разрежьте его на квадратики, у меня получилось 10 штук.
Шаг 3
На каждый квадратик теста выложите по одной рыбке по диагонали.
Шаг 4
Яйца очистите и разрежьте на пять долек вдоль. Выложите по одной дольке на каждую рыбку и дополните зеленым луком.
Шаг 5
Соедините противоположные углы и хорошо их защипните. Выложите "конвертики" на противень застеленный пергаментом и смажьте верх яйцом.
Шаг 6
Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.
Шаг 7
Приятного аппетита!