Куриные конвертики
Куриные конвертики — сытное мясное блюдо из филе. Очень нарядно и актуально смотрятся на праздничном столе. За счет того, что это блюдо готовится довольно просто, им можно баловать своих "домашних".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
-
Перец болгарский
1 Штука
красный - Сыр твердых сортов 50 Грамм
- Майонез 4 Ст. ложки
- Горчица русская острая 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сухие специи 1 Чайная ложка
- Зубчики чеснока 1 Штука
Шаг 1
Куриное филе тщательно отбейте. В небольшую пиалочку поместите майонез, к нему натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку зубчик чеснока. Также добавьте сухие специи по вкусу, тщательно все перемешайте. Смажьте получившимся соусом куриные грудки с одной стороны, дайте им настояться в течение часа.
Шаг 2
Для начинки в пиалку с остатками соуса добавьте натертый твердый сыр. Отлично подойдет "Маасдам" или "Радомер". Также добавьте в пиалку очищенный и нарезанный соломкой красный болгарский перец. Получившуюся начинку выложите на куриное филе.
Шаг 3
Грудку сверните конвертиком. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, чтобы в процессе запекания мясо не прилипало к ней. Выложите в форму куриные конвертики. Сверху смажьте их майонезом при помощи силиконовой кисти.
Шаг 4
Перед тем, как отправить конвертики в духовку, посолите их и присыпьте небольшим количеством тертого твердого сыра, чтобы получилась красивая корочка. Духовку разогрейте до ста девяноста градусов, выпекайте конвертики сорок пять минут.