Печеночный кекс
Печеночный кекс - блюдо, которое стало для меня открытием, я бы сказала очень неожиданно вкусным и интересным. Выпечка получается очень воздушной, легкой, а с ложечкой сметаны - кулинарный шедевр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Сыр 100 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Молоко 125 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Разрыхлитель 12 Грамм
-
Растительное масло
5 Ст. ложек
+2 для жарки - Соль 0,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нужно подготовить печенку. Помойте ее и мелко нарежьте.
Шаг 2
Потрите морковку на терке, а лучше порежьте мелким кубиком. Так пирог будет смотреться наряднее в разрезе. Сыр также натрите.
Шаг 3
Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Отправьте в сковороду вместе с морковкой и печенью. Обжарьте на растительном масле минут 15, добавьте ложу соевого соуса, посолите и поперчите.
Шаг 4
Пока готовится поджарочка, приступайте к тесту. В глубокой миске смешайте яйца и растительное масло, взбейте до пышности. Масса должна немного побелеть.
Шаг 5
Добавьте молоко, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте все до однородности.
Шаг 6
Добавьте натертый сыр и поджарку из печенки с овощами, размешайте и быстренько влейте тесто в форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7
Выпекается кекс 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Кекс готов. Приятного аппетита!