Печеночный кекс
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Печеночный кекс

Печеночный кекс - блюдо, которое стало для меня открытием, я бы сказала очень неожиданно вкусным и интересным. Выпечка получается очень воздушной, легкой, а с ложечкой сметаны - кулинарный шедевр.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Сыр 100 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Молоко 125 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Разрыхлитель 12 Грамм
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
    +2 для жарки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала нужно подготовить печенку. Помойте ее и мелко нарежьте.

Шаг 2

Потрите морковку на терке, а лучше порежьте мелким кубиком. Так пирог будет смотреться наряднее в разрезе. Сыр также натрите.

Шаг 3

Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Отправьте в сковороду вместе с морковкой и печенью. Обжарьте на растительном масле минут 15, добавьте ложу соевого соуса, посолите и поперчите.

Шаг 4

Пока готовится поджарочка, приступайте к тесту. В глубокой миске смешайте яйца и растительное масло, взбейте до пышности. Масса должна немного побелеть.

Шаг 5

Добавьте молоко, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте все до однородности.

Шаг 6

Добавьте натертый сыр и поджарку из печенки с овощами, размешайте и быстренько влейте тесто в форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 7

Выпекается кекс 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Кекс готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Иринка
12.01.2020 20:20
Чудесная выпечка, мягкий и вкусный кекс, очень вкусно было с сыром, я купила плавленные сырки с паприкой и грибами, на ломтики хлеба намазывала, моим очень понравилось!

Похожие рецепты

 
×